Se é fã desta iguaria de origem brasileira, vai ter de experimentar esta receita de pão de queijo fit. Super saudável, cheia de sabor e muito rápida de fazer. Com ingredientes seleccionados e que tornam esta receita ainda mais deliciosa e que vai poder desfrutar sem “culpa”

Pão de Queijo Daniela Cunha

Este pão de queijo fit delicioso, é uma versão mais leve e saudável do tradicional pão de queijo brasileiro. É uma opção perfeita para um pequeno-almoço nutritivo ou um petisco entre amigos ao final da tarde. Esta receita de pão de queijo é inspirada na original, contudo usei ingredientes seleccionados para reduzir a quantidade de gordura. Assim utilizei a tapioca hidratada, queijo ricota e parmesão e chia, conseguindo desta forma uns pães de queijo cheios de sabor e que podem ser saboreados “sem culpa”. Além disso, esta receita é muito rápida de preparar e em menos de 15 minutos tem este pão de queijo delicioso pronto a comer.

Os ingredientes que vai precisar para este pão de queijo fit

De forma a conseguir um pão de queijo super saboroso, delicioso e saudável, substituí alguns dos ingredientes da receita original.

  • Tapioca hidratada – é uma alternativa saudável à farinha de trigo. A tapioca hidratada é um excelente substituto para a farinha de trigo encontrada na receita tradicional do pão de queijo. Além de ser isenta de glúten, a tapioca é rica em hidratos de carbono de digestão lenta, ou seja, fornece energia por um período de tempo mais longo. Também é uma fonte de cálcio e ferro, contribuindo para a saúde dos ossos.
  • Queijo ricota – é uma opção com menos gordura. Em vez de utilizar queijos mais gordurosos, como o tradicional queijo minas ou uma quantidade de óleo vegetal, opte pela ricota. O ricota é um queijo com pouca gordura, rico em proteínas e cálcio. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético e no bom funcionamento do sistema nervoso.
  • Queijo parmesão – cheio de sabor. O queijo parmesão é um ingrediente saboroso que traz um toque especial a este pão de queijo. Apesar de ter um pouco mais de gordura que o ricota, tem um sabor intenso e que vai tornar esta receita ainda mais deliciosa.

Como preparar esta receita

Sem dúvida que é mesmo muito simples de preparar e, o melhor de tudo, é que ao fim de 15 minutos tem o seu pão de queijo pronto a comer. Mesmo delicioso e com o queijo a fazer fio como tanto apreciamos nesta receita.

  1. Então, em primeiro lugar, comece por colocar todos os ingredientes numa taça. Depois amasse muito bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados entre si.
  2. De seguida, com as mãos, molde pequenas bolinhas.
  3. Por fim, e para as assar, pode optar pelo forno ou pela airfryer. Normalmente eu uso a airfryer e é um processo muito rápido. Em aproximadamente 10 minutos, o pão de queijo está pronto a comer.

Não se esqueça de degustar esta maravilha ainda quente, pois assim todo o seu sabor vais estar realçado. Se preferir, pode ver o vídeo da preparação aqui.

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Agora consulte a receita em detalhe bem como o passo passo para conseguir obter os seus pães de queijo perfeitos. No entanto, pode sempre consultar a nossa página de instagram onde encontra muitas receitas deliciosas e saudáveis. Não se esqueça ainda, de sempre que preparar uma receita nossa, partilhar connosco nas redes sociais.

Pão de queijo fit

Refeição entradas, Petisco
Tempo total 15 minutes
Doses 18 un.

Ingredientes

  • 195 g tapioca hidratada
  • 150 g ricota
  • 80 g queijo parmesão
  • 2 c.sopa chia
  • Sal q.b.

Preparação

  • Numa taça mistura bem todos os ingredientes e faça pequenas bolas.
  • Depois leve a assar, ou no forno ou na airfryer, durante 10 minutos a 180ºC.
  • Delicie-se enquanto estão quentes.
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