Se é fã desta iguaria de origem brasileira, vai ter de experimentar esta receita de pão de queijo fit. Super saudável, cheia de sabor e muito rápida de fazer. Com ingredientes seleccionados e que tornam esta receita ainda mais deliciosa e que vai poder desfrutar sem “culpa”
Este pão de queijo fit delicioso, é uma versão mais leve e saudável do tradicional pão de queijo brasileiro. É uma opção perfeita para um pequeno-almoço nutritivo ou um petisco entre amigos ao final da tarde. Esta receita de pão de queijo é inspirada na original, contudo usei ingredientes seleccionados para reduzir a quantidade de gordura. Assim utilizei a tapioca hidratada, queijo ricota e parmesão e chia, conseguindo desta forma uns pães de queijo cheios de sabor e que podem ser saboreados “sem culpa”. Além disso, esta receita é muito rápida de preparar e em menos de 15 minutos tem este pão de queijo delicioso pronto a comer.
Os ingredientes que vai precisar para este pão de queijo fit
De forma a conseguir um pão de queijo super saboroso, delicioso e saudável, substituí alguns dos ingredientes da receita original.
- Tapioca hidratada – é uma alternativa saudável à farinha de trigo. A tapioca hidratada é um excelente substituto para a farinha de trigo encontrada na receita tradicional do pão de queijo. Além de ser isenta de glúten, a tapioca é rica em hidratos de carbono de digestão lenta, ou seja, fornece energia por um período de tempo mais longo. Também é uma fonte de cálcio e ferro, contribuindo para a saúde dos ossos.
- Queijo ricota – é uma opção com menos gordura. Em vez de utilizar queijos mais gordurosos, como o tradicional queijo minas ou uma quantidade de óleo vegetal, opte pela ricota. O ricota é um queijo com pouca gordura, rico em proteínas e cálcio. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético e no bom funcionamento do sistema nervoso.
- Queijo parmesão – cheio de sabor. O queijo parmesão é um ingrediente saboroso que traz um toque especial a este pão de queijo. Apesar de ter um pouco mais de gordura que o ricota, tem um sabor intenso e que vai tornar esta receita ainda mais deliciosa.
Como preparar esta receita
Sem dúvida que é mesmo muito simples de preparar e, o melhor de tudo, é que ao fim de 15 minutos tem o seu pão de queijo pronto a comer. Mesmo delicioso e com o queijo a fazer fio como tanto apreciamos nesta receita.
- Então, em primeiro lugar, comece por colocar todos os ingredientes numa taça. Depois amasse muito bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados entre si.
- De seguida, com as mãos, molde pequenas bolinhas.
- Por fim, e para as assar, pode optar pelo forno ou pela airfryer. Normalmente eu uso a airfryer e é um processo muito rápido. Em aproximadamente 10 minutos, o pão de queijo está pronto a comer.
Não se esqueça de degustar esta maravilha ainda quente, pois assim todo o seu sabor vais estar realçado. Se preferir, pode ver o vídeo da preparação aqui.
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Agora consulte a receita em detalhe bem como o passo passo para conseguir obter os seus pães de queijo perfeitos. No entanto, pode sempre consultar a nossa página de instagram onde encontra muitas receitas deliciosas e saudáveis. Não se esqueça ainda, de sempre que preparar uma receita nossa, partilhar connosco nas redes sociais.
Pão de queijo fit
Ingredientes
- 195 g tapioca hidratada
- 150 g ricota
- 80 g queijo parmesão
- 2 c.sopa chia
- Sal q.b.
Preparação
- Numa taça mistura bem todos os ingredientes e faça pequenas bolas.
- Depois leve a assar, ou no forno ou na airfryer, durante 10 minutos a 180ºC.
- Delicie-se enquanto estão quentes.