Esta é aquela tarte de maçã que vai deixar água na boa. Certamente que vai querer repetir uma fatia por tão deliciosa que que é. A cobertura com amêndoas laminadas vai dar um crocante perfeito.

Primeiramente, esta tarte de maçã é bem simples de fazer. Leva poucos ingredientes e é uma sobremesa absolutamente encantadora, que vai agradar a todos aí em casa.
Esta versão de tarte de maçã é muito saudável e não leva base para torná-la ainda mais leve. Muitos colocariam aqui uma base de massa folhada, pr exemplo, mas eu garanto que não é necessário. Sem dúvida que a tarte fica muito mais leve para um dia a dia saudável.
Uma tarte de maçã que é sempre um sucesso
Quantas vezes existem maçãs aí em casa, quase a estragar e não sabem de que forma as devem aproveitar? Acredito que isso já aconteceu muitas vezes. Ou até, as crianças aí de casa não gostam muito de comer fruta. Contudo, todos sabemos que é essencial introduzi-la na alimentação. Esta tarte de maçã é uma excelente opção. Quer para o reaproveitamento da fruta quer para oferecer às crianças.
Para alem das maçãs, usei também amêndoas laminadas, para lhe dar um toque crocante. Estas amêndoas podem ir apenas no topo da tarte como decoração. Todavia, ficam perfeitas quando adicionadas na massa. Cá em casa não coloquei no interior da massa porque a minha mãe é alérgica a amêndoa. Como eu queria mesmo experimentar esta receita, optei por não as adicionar no interior. Coloquei apenas algumas por cima, que facilmente se retiram. Mas de qualquer das formas, garanto que vai ficar igualmente deliciosa.


Os ingredientes que vai precisar para fazer esta tarte de maçã
Porque nem só de maçã se faz uma receita, vamos ver quais os outros ingredientes necessários.
- Maçãs
- Ovos
- Bebida vegetal
- Amêndoas laminadas
- Xilitol ou outro adoçante
- Farinha de aveia
- Fermento
- Sumo de limão
A Farinha de aveia é um excelente substituto da farinha branca e muito mais saudável.
A aveia é um cereal super nutritivo, fonte de minerais como, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, fibras, carboidratos e proteínas. Ela pode ser encontrada na forma de farelo, flocos (grossos ou finos) ou farinha. No caso de terem apenas flocos de aveia em casa, não tem qualquer problema. Podem colocar os flocos de aveia num processador e triturar até obterem farinha.
Outra vantagem da farinha de aveia é o alto teor de fibras, que promove a sensação de saciedade e com isso diminui o consumo calórico diário, a aveia é rica em um nutriente chamado triptofano que também ajuda no emagrecimento, e evita a vontade de comer doces.
Como tornar esta receita mais doce
O açúcar naturalmente presente nas maçãs, vai ser o principalmente adoçante desta receita. Ainda assim, e para a tornar um pouco mais gulosa, usei xilitol. Pode usar outro adoçante à sua escolha, como por exemplo, geleia de agave.
O xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais e é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico. Esta é também uma excelente opção quando falamos de açucares ou adoçantes. Contudo, caso queiram usar, por exemplo, açúcar mascavado, açúcar de coco, ou outro também não haverá qualquer problema.
Outras receitas deliciosas que vai gostar:
Agora sem mais demoras passamos para a receita. Para o caso de querer ver outras receitas em vídeo, clique aqui. Aceda á minha página de instagram, onde tem inúmeras receitas deliciosas.
Tarte de maçã
Ingredientes
- 450 g Maçãs
- 3 Ovos
- 100 ml Bebida vegetal Usei de arroz e avelãs
- 45 g Amêndoas laminadas
- 75 g Xilitol ou outro adoçante
- 170 g Farinha de aveia
- 1 C. chá Fermento
- 1 Sumo de limão
Preparação
- Pré aqueça o forno
- Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas
- Esprema sumo de um limão para evitar oxidação nas maçãs e reserve
- Bata os ovos junto com o xilitol até dobrar de tamanho
- Junte a farinha de aveia, o fermento e envolva muito bem
- Acrescente a bebida vegetal e mexa bem
- Por fim junte as maçãs
- Numa forma de fundo amovível previamente untada e com papel vegetal, coloque a massa
- Decore com amêndoas laminadas
- Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus ou até estar cozinhada