Folhados de maçã é aquela receita que desaparece antes mesmo de arrefecer. É uma receita rápida, simples, cheia de sabor, crocante e muito deliciosa.
Maçã e canela é se dúvida aquela combinação vencedora. Desde compotas ou chás, a bolos, sobremesas ou gelados. Normalmente associamos a receitas de dias mais frios. Talvez por conta da canela e do seu sabor “quente”. Todavia, seja qual for a estação do ano, esta mistura de sabores é sempre bastante apreciada.
Uma alimentação com equilíbrio
Na maior parte do tempo eu pratico e partilho uma alimentação saudável. O meu principal objectivo é privilegiar uma alimentação natural. No entanto, sou plenamente defensora de uma vida em equilíbrio. Nós somos aquilo que praticamos na maioria dos dias. Assim, estes folhados de maçã são uma receita menos habitual nas minhas partilhas, mas que vem criar o dito equilíbrio.
Além da combinação deliciosa de sabores, com a maçã e canela. Estes folhados de maçã são mesmo maravilhosos. A massa folhada crocante a contrastar com a maçã macia vai resultar na perfeição. Uma verdadeira delícia! Aliado a tudo isto, está facto de ser uma receita quase sem receita. Porque afinal, é tão simples e fácil de fazer.
É uma sugestão mesmo maravilhosa para um lanche, por exemplo. Se acompanhar com uma chávena de chá quentinho, vai ficar ainda mais perfeito.
Quais os ingredientes para estes folhados de maçã
Para estes folhados deliciosos vai precisar de ingredientes mesmo simples:
- Massa folhada
- Maçãs
- Açúcar ou xilitol
- Canela
É incrível como apenas com estes 4 ingredientes, se faz uma receita deliciosa. Daquelas que termina mesmo antes de arrefecer. E que aí em casa lhe vão pedir para repetir várias vezes.
A forma de preparação é igualmente simples:
- Em primeiro lugar, comece por descascar e descaroçar as maçãs. Deve deixa-las inteiras.
- De seguida corte-as em rodelas.
- Depois, corte tiras de massa folhada. Devem ter cerca de 2cm de largura.
- Em seguida, enrole cada tira de massa folhada à volta de cada fatia de maçã.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Polvilhe com açúcar ou xilitol e canela e leve ao forno.
Finalmente, tem os seus folhados de maçã prontos para se deliciar. A massa folhada crocante contrate com o interior macio é simplesmente delicioso.
Apesar de não ter experimentado, acredito que resulte igualmente bem com outras fruta. Como por exemplo pera ou marmelo.
Por fim, pode consultar a receita em detalhe. No entanto se preferir, pode assistir ao vídeo da preparação da mesma aqui.
Faça os seus folhados e depois partilhe comigo no instagram.
Folhados de Maçã
Ingredientes
- 1 massa folhada (quadrada)
- 2 maçãs
- Açúcar / xilitol q.b.
- Canela q.b.
- Açúcar em pó
Preparação
- Comece por descascar a maçã.
- Retire o meio da maçã e corte-a em rodelas.
- Depois corte a massa folhada em fatias com cerca de 2cm.
- Envolva as tirinhas de massa folhada a volta da maçã e polvilhe com canela e xilitol.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 25 minutos ou até estar cozido.