Agosto é mês de verão, mês de férias, mês de calor, de churrascos e de convívio.
Os dias quentes, pedem coisas frescas e a pensar nisso, fiz uns gelados de caipirinha deliciosos. Tenho a certeza de que não vão querer perder esta receita.
Gelados de Caipirinha – Uma deliciosa revolução refrescante
Nos dias quentes de verão, nada é mais tentador do que saborear um delicioso gelado para refrescar. Ainda mais, se esse gelado combinar o sabor cítrico e vibrante de uma caipirinha. Contudo, os gelados de caipirinha tem ganho popularidade como uma alternativa refrescante e criativa aos sabores de gelado tradicionais.
Nesse sentido, vamos ver a história por detrás dessa inovação gastronômica, bem como, os ingredientes essenciais e como vocês podem fazer os seus próprios gelados de caipirinha em casa.
A Caipirinha: Uma Breve Visão Geral
Antes de nos aprofundarmos nos gelados de caipirinha, é importante compreender o que é a caipirinha. Primeiramente, a Caipirinha é oriunda do Brasil e constitui uma bebida clássica feita com cachaça, lima, açúcar e gelo. No entanto, com a sua combinação única de sabores agridoces e refrescantes, a caipirinha conquistou paladares por todo o mundo.
A Inspiração Gelada
Da mesma forma, a ideia de transformar a caipirinha em gelado surgiu na procura por uma receita fresca, com um toque de verão e de férias. Neste contexto, associei-me à Norte Moda para criar esta receita numa envolvência de visuais que acompanhassem a origem da receita.
E a verdade é que obtivemos um resultado incrível. Não concordam?
Já tiveram oportunidade para ver o vídeo desta receita? Vídeo
Ingredientes-Chave dos Gelados de Caipirinha
- Limas: Primeiramente, as limas representam a espinha dorsal da caipirinha e, nos gelados de caipirinha, continuam a assumir o papel principal. Contudo, o sumo e as raspas de lima conferem o sabor cítrico e vibrante.
- Cachaça: Da mesma forma, para recriar o toque alcoólico da caipirinha, é adicionada cachaça. Assim também, importa referir que o álcool pode afetar a textura do gelado, pelo que o uso deve ser moderado.
- Açúcar: Logo depois, o açúcar é essencial para equilibrar a acidez da lima, adicionando doçura aos gelados.
- Água: Para alcançar a textura e a quantidade pretendida precisamos de acrescentar água.
- Maracujá: Existem várias formas de preparar a caipirinha, e a versão com maracujá é uma das opções. Os gelados de caipirinha de maracujá também constituem uma excelente alternativa.
Nota importante:
É muito importante fazer atenção à quantidade de cachaça que usa.
A cachaça é normalmente destilada para ter um teor alcoólico entre 38% e 54%, embora possa variar. Essa concentração de álcool impede que a cachaça congele em temperaturas de congelamento típicas de um congelador doméstico.
Por este motivo é muito importante controlar a quantidade de cachaça que usa na receita e não exceder a quantidade indicada.
A forma que eu usei para este gelados foi esta.
Os vestidos que usamos nesta receita estão aqui, e ainda podem usufruir de 5% de desconto extra com o código DANIELAC5
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Ingredientes
- 10 Limas sumo
- 50 g Cachaça
- 200 ml Agua
- 10 c.s. Açúcar
- q.b. Folhas de hortelã
- q.b. Limas para decorar
Preparação
- Corte as limas ao meio.
- Extraia o sumo das limas.
- Coloque num processador, a agua, a cachaça, o sumo da lima.
- Misture tudo.
- Corte fatias finas de lima para decorar.
- Coloque em algumas formas, rodelas de lima e folhas de hortelã.
- Noutras formas, polpa de maracujá.
- Verta o liquido dentro das formas.
- Leve a congelar.