Este Petit Gateau Saudável é simplesmente divinal. Delicioso e super saudável e que se prepara em menos de 10 minutos. Desfrute do sabor delicioso do chocolate, sem comprometer uma alimentação saudável.

Quem não adora uma sobremesa deliciosa depois de uma refeição saudável? Se é uma pessoa que se preocupa em manter uma alimentação equilibrada, mas não consegue resistir a um docinho, esta receita é para si! Este pedaço guloso é uma sobremesa clássica da culinária francesa, o petit gateau, mas que adaptei para uma versão mais saudável. Sem dúvida que é possível manter uma alimentação saudável e equilibrada e desfrutar de uma sobremesa deliciosa como este petit gateau.
Petit Gateau saudável: uma opção deliciosa para quem procura o equilíbrio na alimentação
O petit gateau é uma sobremesa originária da França, e a sua versão mais tradicional é feita com bastante açúcar e farinha de trigo branca. Porém, podemos adaptar a receita e torná-la mais saudável sem perder o sabor. Ao invés do açúcar refinado, podemos utilizar o xilitol, um adoçante natural que não eleva a glicemia. Além disso, podemos trocar a farinha de trigo branca pela farinha de amêndoa, que é mais nutritiva e saudável.
O poder do cacau: benefícios para a saúde e para o paladar
O chocolate 70% que utilizei nesta receita, é uma excelente fonte de cacau e este ingrediente traz diversos benefícios para a saúde.
O cacau é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças. Além disso, ele também contém flavonoides, que auxiliam na saúde cardiovascular, reduzindo o risco de doenças cardíacas. O consumo do cacau também pode ajudar na redução do stress e da ansiedade, graças aos seus compostos bioativos. E, é claro, o cacau também dá um sabor delicioso e intenso à sobremesa.
Como preparar este Petit Gateau
Mais do que rápida de preparar, esta receita é feita com ingredientes muito simples e que facilmente encontramos nas nossas despensas.
Os ingredientes que vai precisar:
- Chocolate 70%
- Xilitol (pode encontrar aqui)
- Ovos
- Óleo de coco
- Farinha de amêndoa
Substituí alguns ingredientes da receita original e conseguimos obter um petit gateau delicioso e muito saudável.
Para preparar esta delícia:
- Em primeiro lugar, comece por triturar o chocolate num processador de modo a obter pedaços mais pequenos.
- Em seguida, derreta em banho-maria o chocolate juntamente com o óleo de coco. Deve ficar um creme liso e sem grumos.
- Depois, coloque os ovos e o xilitol no processador e triture muito bem, de modo a que fique um creme esbranquiçado.
- Entretanto, junte o chocolate derretido e envolva.
- Por fim, adicione a farinha de amêndoa e volte a envolver.
- Agora coloque a massa em formas pré untadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 7 a 10 minutos.
Finalmente tem o seu bolinho cremoso pronto a desfrutar. A minha sugestão é que o consuma ainda morno, pois desta forma o interior cremoso vai ficar ainda mais divinal.
Se preferir, pode congelar o seu petit gateau já cozido e na hora de servir, só tem de o colocar (ainda congelado) uns segundos no microondas e voilá. Uma sobremesa deliciosa e saudável em segundos.

Outras receitas que vai gostar de experimentar
Agora consulte a receita em detalhe bem como o passo a passo. Ou então, se preferir, pode ver o vídeo da preparação aqui.
Petit Gateau Saudável
Ingredientes
- 170 g chocolate 70% (barra)
- 4 c. sopa xilitol
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 c. sopa óleo de coco
- 3 c. sopa farinha de amêndoa
- Cacau em pó e manteiga para untar as forminhas
Preparação
- Picar o chocolate em pedaços.
- Colocar numa taça juntamente com o óleo de coco e derreter em banho-maria.
- Bater os ovos com o xilitol até que fique um creme esbranquiçado.
- Juntar o chocolate derretido à mistura anterior e envolver.
- Adicionar a farinha de amêndoa e envolver novamente.
- Colocar a massa nas forminhas previamente untadas e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 7 a 10 minutos. (não deixe cozer demais)