Esta delícia de chocolate é a verdadeira maravilha. Um bolo fofinho mas com um interior húmido e cremoso. A sobremesa ideal para finalizar uma refeição ou um lanche delicioso.
Adoro uma sobremesa deliciosa e gulosa, principalmente se for mais saudável. Esta delícia de chocolate é absolutamente incrível. Sem farinha ou açúcares refinados adicionados. Este delicioso bolo de chocolate é deliciosamente cremoso e perfeito para comemorar! Depois de o fazer, você nunca mais vai parar de repetir a receita.
O melhor bolo de chocolate
Este é sem dúvida o melhor bolo e chocolate de sempre. Muito leve nos ingredientes e com um resultado excepcional. Um bolo divinamente delicioso, com uma textura fofa mas ao mesmo tempo cremosa. Esta delícia de chocolate tanto pode ser uma sobremesa, ou servir num lanche ou até mesmo como um bolo comemorativo.
É incrível e se acompanhado de uma bola de gelado fica ainda mais perfeito. Sempre que o faço aqui em casa, é sempre um sucesso e não resta uma fatia para contar a história.
Esta receita é uma versão mais leve da receita tradicional. Na verdade até mais deliciosa. O facto de ter substituído alguns ingredientes e alterado as quantidades de outros, tornou-o ainda melhor. Além de podermos comer uma sobremesa incrivelmente boa. Podemos também saborear com “menos sentimento de culpa”. Aliás, quando se come uma garfada desta delícia, ficamos inebriados com o sabor, que nem nos lembramos de mais nada.
Quais os ingredientes para fazer esta delícia de chocolate
Com apenas 5 ingredientes podemos preparar esta maravilha. Então para poder preparar esta receita vai precisar de:
- Ovos – para esta receita vai precisar de 5 ovos. Serão usados em separado e as claras em castelo.
- Cacau em pó – privilegie o uso de cacau em pó de boa qualidade. Assim o seu bolo terá ainda um sabor mais rico a chocolate.
- Chocolate – usei uma tablete de chocolate de culinária com 70% de cacau. No entanto, pode usar uma da sua preferência.
- Açúcar ou xilitol – usualmente prefiro sempre o xilitol e que podem encontrar à venda aqui. Todavia, se não tiver xilitol, a receita resulta igualmente bem com açúcar na mesma quantidade.
- Manteiga – como queremos que o bolo fique húmido e cremoso, aconselho mesmo que usem manteiga. Se possível uma manteiga de boa qualidade.
Truques & Dicas para esta delícia de chocolate
Este bolo apesar de ser de preparação muito simples, tem alguns truques para que resulte na perfeição.
- Um truque para realçar o sabor do chocolate em qualquer receita é adicionar uma pitada de sal na massa. Experimente e verá como o sabor do chocolate ficará mais intenso;
- Uma dica bastante importante é que depois de adicionar as claras em castelo, apenas envolva a massa. Só assim o ar das claras se vai manter de forma a que o bolo fique mais fofo. Não deve bater nem mexer vigorosamente;
- Outro ponto bastante importante é o tempo de cozedura. Para o caso de querer um bolo com o interior mais cremoso, deve reduzir o tempo de cozedura. Se por outro lado, preferir um bolo mais cozido e seco, deve aumentar o tempo de forno. Ainda assim, recomendo que vá fazendo o teste do palito, pois os tempos e temperaturas dos fornos variam imenso entre si.
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O chocolate arrasta sempre uma legião, não é?
Assim, comece já por preaquecer o forno. Em seguida consulte a receita já abaixo. Prepare esta maravilha e depois partilhe connosco no instagram a sua delícia de chocolate Não se esqueça de tirar foto antes de começar a servir.
Delícia de chocolate
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 c. sopa cacau em pó
- 250 g tablete de chocolate
- 100 g açúcar ou xilitol
- 120 g manteiga
- 1 c. chá fermento em pó
Preparação
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixar derreter.
- Adicionar as gemas ao chocolate. Juntar também o cacau em pó. Reserve.
- Bater as claras em castelo e juntar o xilitol aos poucos.
- Assim que as claras estiverem em castelo juntar o chocolate e o fermento e envolver delicadamente.
- Colocar papel vegetal na forma.
- Levar ao forno pré aquecido 180 graus 30-35 minutos.
- Polvilhar com cacau e servir com uma bola de gelado.