Esta é uma receita de família. Esta tarte de ameixa é uma receita que a minha mãe faz muitas vezes, e todos costumam a gostar muito.
Numa partilha, percebi que muitos de vocês queriam esta receita e por isso decidi gravar esta receita.

Uma tarte de ameixa deliciosa
Primeiramente, esta tarte de ameixa não será a versão mais saudável que vai ver, mas é talvez a versão mais deliciosa que vai provar.
É uma tarte simples, com poucos ingredientes e realmente deliciosa.
Nesta altura, existem muitas ameixas, e eu gosto sempre de aproveitar a fruta da época pois é muito mais ricas nutricionalmente e também muito mais saborosas.
Nesta época as ameixoeiras estão carregadas de fruta e por isso as ideias de receitas com ameixa são sempre muito bem-vindas. Por isso, acredito que vai apreciar muito esta sugestão.
Um sabor agridoce
Primeiramente, esta tarte fica com um sabor agridoce pois, vai sentir um toque amargo e doce. Por isso, é importante não prescindir do açúcar que vai dar o sabor ideal. Ainda assim, irá conseguir o contraste certo para nesta tarte de ameixa.
Contudo, se não quiser sentir qualquer toque de amargues, é importante retirar a casca das ameixas. Todavia é também importante escolher ameixas bem madurinhas para conseguir uma tarte mais doce.
Para deixar estar tarte de ameixa ainda mais especial, eu usei uma saqueta de açúcar baunilhado por cima. Como resultado, irà ter um cheirinho maravilhoso e um sabor inconfundível.
Encontram saquetas de açúcar baunilhado em qualquer hipermercado com muita facilidade.
Os ingredientes que vai precisar para esta tarte de ameixa:
- Massa folhada
- Ameixas vermelha
- Creme fraîche
- Ovos
- Açúcar baunilhado
- Açúcar normal
Massa folhada: Podem escolher qualquer massa folhada, eu escolhi massa folhada redonda porque a minha forma era redonda e isso facilitou muito na hora de forrar a tarte.
Creme fraîche: É um lacticínio de origem francesa usado na culinária. É proveniente de uma ligeira fermentação bacteriana de nata ou creme de leite pasteurizado. Portanto, ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de um creme de leite fresco, acabado de separar do leite, mas de um produto já elaborado.
Conseguem encontrar facilmente este ingrediente em qualquer hipermercado, na zona dos frios.
Açúcar baunilhado: O açúcar baunilhado é essencial nesta receita para deixar esta tarte ainda mais especial. O açúcar baunilhado esta tarde de ameixa bem aromatizada e deixa também um cheirinho inconfundível na cozinha.

Como tornar esta receita mais doce
Se usar ameixas com casca, é importante não prescindir a dose recomendada de açúcar. Contudo, se quiser fazer uma escolha mais saudável pode sempre optar por xilitol. Pode usar também outro adoçante da sua preferência.
O xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais e é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico. Esta é também uma excelente opção quando falamos de açucares ou adoçantes.
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Agora, sem mais demoras passamos para a receita. Para o caso de querer ver outras receitas em vídeo, clique aqui. Aceda á minha página de Instagram, onde tem inúmeras receitas deliciosas.
Tarte de ameixa
Ingredientes
- 1 un. Massa folhada
- 9 un. Ameixas
- 200 ml Creme fraîche
- 2 un. Ovos
- 1 Saqueta Açúcar baunilhado
- 4 C.S. Açúcar
Preparação
- Forrar uma forma de fundo amovível com a massa folhada e o papel vegetal.
- Picar o fundo da massa folhada.
- Abrir as ameixas a meio e tirar o caroço.
- Colocar as ameixas na tarteira.
- Num recipiente, bater os ovos com o açúcar.
- Juntar o creme fraîche e mexer muito bem.
- Colocar o preparado em cima das ameixas.
- Polvilhar com o açúcar baunillhado.
- Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180 graus.