É provável que você seja um apaixonado por Nutella. E muitas vezes evita esta delícia pela enorme quantidade de açúcar e outros ingredientes menos bons que estão presentes em cada potinho.
Mas agora, com esta versão de Nutella saudável, o problema está resolvido.
Vai conseguir uma excelente alternativa à versão original de Nutella.
Um produto conhecido mundialmente
A Nutella é uma marca de creme de avelãs muito conhecido em todo o mundo, e, a verdade é que muitos são os apreciadores deste produto.
Por outro lado, todos sabemos que a Nutella é um produto muito industrializado e pouco saudável para a nossa saúde. A pensar nos mais gulosos, criei a minha versão de Nutella saudável.
Esta versão é bem simples de fazer e igualmente deliciosa. A verdade é que poucos são os ingredientes que ela leva e isso faz com que consigamos uma versão bem mais saudável para o nosso dia a dia.
Dicas para esta receita
Para conseguir uma textura ideal para este creme de avelã, é importante ter um bom processado de alimentos. Dessa forma vai conseguir uma textura bem cremosa e lisa.
Alguns cuidados são importantes a ter no desenvolvimento desta receita.
- Tenha cuidado para não torrar as avelãs: É necessário levar as avelãs ao forno para que seja fácil retirar a casca e também para que a avelã solte o seu óleo. Mas, faça muita atenção para não as deixar queimar demasiado, pois, o resultado final pode ficar com um sabor muito intenso a torrado.
Eu descuidei-me um pouco e elas ficaram mais escuras, mas ainda assim achei que o resultado final foi muito bom.
- Escolha um bom processador: Para conseguir a consistência certa desta Nutella saudável, é importante escolher um bom liquidificado. É importante que o processador de alimentos seja potente pois vai ser necessário triturar bastante tempo até conseguir que as avelãs soltem o seu óleo e que comece a obter uma textura líquida.
Para isso, vai precisar de triturar alguns minutos, depois com a ajuda de uma espátula baixe os excessos que ficam nas paredes do processador e voltar a triturar mais uns minutos até que as avelãs fiquem numa textura cremosa.
- Retirar a casca das avelãs: É importante retirar a casca das avelãs antes de iniciar o processo de triturar as avelãs.
Com a ajuda de um pano de cozinha, esfregue as avelãs, depois de as levar ao forno e retire o máximo de casca possível.
Como guardar ?
O armazenamento desta versão de Nutella saudável é muito importante. Por isso escolha frascos de vidro para armazenar esta receita.
Contudo, é necessário que estes frascos estejam devidamente esterilizados.
Também é importante que estes frascos sejam herméticos ou que tenham uma forma de fechar que ajude na conservação.
Use sempre uma colher limpa para se servir desta Nutella saudável, dessa forma vai evitar que exista contaminação e que a sua Nutella saudável dure mais tempo.
Não necessita de guardar esta versão de nutella saudável no frigorifico. Se colocar este creme de avelãs no frio a textura vai ser mais dura e não tão líquida como quando acaba de a fazer.
Se quiser ver esta receita em vídeo, carregue aqui.
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Nutella Saudável
Ingredientes
- 400 g Avelas
- 80 g Chocolate negro (Tablete)
- 50 g Cacau em pó
- 90 ml Óleo de coco
Preparação
- Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno cerca de 7/10 minutos a 180 graus.
- Em banho maria, derreta o chocolate negro.
- Assim que as avelãs estiverem assadas, coloque as avelãs dentro de um pano e esfregue o pano até tirar toda a casca das avelãs.
- Coloque as avelãs num processador e triture muito bem.
- Com a ajuda de uma espátula empurre as avelãs que estão na parede do processador e volte a ligar o turbo até obter um creme.
- Junte o cacau em pó e o óleo de coco.
- Volte a triturar tudo até obter um creme homogéneo.
- Guarde em frascos devidamente esterilizados.