Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa deliciosa e que todos vão adorar. É a combinação perfeita com o doce de um bolo de cenoura clássico e o sabor rico do chocolate. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde uma festa de aniversário ou um simples lanche.
Quem diria que um bolo de cenoura poderia ser ao mesmo tempo saudável! A verdade é que esta receita é isso mesmo: um bolo delicioso, muito docinho, com o topping perfeito de chocolate e saudável. Esta receita está repleta de ingredientes maravilhosos e muito nutritivos.
O bolo de cenoura é um bolo clássico que é bastante apreciado por várias gerações. É húmido, saboroso e cheio de ingredientes saudáveis. Não só é delicioso, mas também é uma ótima escolha para ocasiões especiais. Por outro lado, esta ganache de chocolate, é uma cobertura deliciosa e decadente. O ganache é rico e muito saboroso, tornando-o o complemento perfeito para os sabores ricos deste bolo de cenoura.
O que torna esta receita de bolo de cenoura mais saudável
As receitas tradicionais de bolo de cenoura são ricas em açúcares e farinhas refinadas como também em óleo vegetal. Nesta receita, substituí esses ingredientes e tornei-a muito mais saudável. Assim, poderá desfrutar da sua fatia sem grande peso na consciência por estar a dar uma facada na sua dieta.
Em vez da farinha de trigo, usei farinha de aveia e de amêndoa. Usei óleo de coco em substituição do óleo vegetal e uma das grandes mudanças foi no açúcar. Não usei açúcar refinado e na sua vez, privilegiei o xilitol.
O que é o xilitol?
O xilitol é um adoçante natural encontrado em muitas frutas e vegetais. Também pode ser produzido comercialmente a partir de plantas de bétula, por exemplo O xilitol tem o mesmo poder adoçante do açúcar comum, mas tem um baixo teor calórico e baixo índice glicémico. Além disso, é considerado seguro para consumo humano e é frequentemente usado como alternativa ao açúcar em alimentos e bebidas, bem como em produtos de higiene bucal, uma vez que pode ajudar a prevenir a cárie dentária.
Pode encontrar o xilitol aqui e fazer a sua encomenda directamente
Quais os ingredientes que vai precisar
- Cenouras
- Bebida vegetal
- Amido de milho
- Farinha de amêndoa
- Farinha de aveia
- Xilitol
- Óleo de coco
- Ovos
- Fermento em pó
- Bicarbonato
- Tablete de chocolate
Apesar de ser uma lista extensa de ingredientes, a verdade é que é uma receita muito simples de preparar.
Como preparar esta receita
- Em primeiro lugar comece por colocar os ingredientes húmidos no liquidificador. Em seguida, triture muito bem até ficar um creme liso em sem grumos.
- Depois, misture os ingredientes secos numa taça. Junte o creme e envolva.
- De seguida, coloque o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno.
- Entretanto, enquanto o bolo coze, prepare a ganache.
- Só tem de derreter o chocolate com um pouco de bebida vegetal em banho de maria.
- Assim que o bolo esteja cozido, desenforme.
- Por fim, coloque a cobertura por cima e decore ao seu gosto.
Nesta receita polvilhei com coco ralado. Contudo, fica igualmente bem e delicioso com frutos secos por exemplo. Ou então se preferir, pode deixar apenas com a cobertura. De qualquer das formas, este bolo vai ser um sucesso e todos vão adorar.
Porquê que este bolo de cenoura vai fazer sucesso
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente delicioso. Sem dúvida que todos vão adorar esta receita, porque é muito saboroso e perfeito para todas as ocasiões. Desde momentos comemorativos, a um pequeno-almoço ou lanche. A mistura da textura húmida e macia do bolo com a cremosidade da cobertura de chocolate torna este bolo numa escolha irresistível para todos aqueles que adoram chocolate. Além disso, o bolo de cenoura é uma opção saudável de sobremesa, pois contém as cenouras ricas em nutrientes e fibras, tornando-o uma escolha deliciosa para todos.
Por outro lado, este é um bolo que você pode facilmente personalizar. Pode por exemplo juntar especiarias, como canela ou cardamomo, ou então adicionar uns frutos secos. Como por exemplo nozes, avelãs ou outra da sua preferência. Seja qual for a sua opção, o resultado será divinal.
Outras receitas que vai gostar de experimentar
Agora consulte a receita em detalhe bem como o passo a passo. Ou então, se preferir, pode ver o vídeo da preparação aqui.
Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
Bolo
- 150 g cenouras
- 100 ml bebida vegetal
- 80 g amido de milho
- 40 g farinha de amêndoa
- 80 g farinha de aveia
- 60 g xilitol
- 40 g óleo de coco
- 3 ovos
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá bicarbonato
Cobertura de chocolate
- 150 g tablete de chocolate
- Bebida vegetal q.b.
Preparação
Bolo
- Num processador coloque os ovos, o xilitol as cenouras aos pedaços, a bebida vegetal, o óleo de coco e triture tudo.
- Num recipiente coloque as farinhas, o fermento e o bicarbonato e envolva. Junte o creme e misture muito bem.Se preferir, pode misturar tudo no liquidificador.
- Coloque mistura numa forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos a 180ºC.
Cobertura de chocolate
- Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate em banho maria e no final acrescentar bebida vegetal até obter a consistência desejada.
- Assim que o bolo esteja cozido, desenforme e decore com o chocolate e com coco ralado, por exemplo.