Esta lasanha de legumes é excepcional. De uma cremosidade enorme e repleta de sabor.
Esta é aquela receita que vai fazer vezes sem conta. É muito simples de fazer, cheia de ingredientes saudáveis e repleta de sabor. O queijo gratinado vai dar-lhe o toque final perfeito.
Esta lasanha de legumes é o prato que pode fazer para receber os amigos ou a família. Sem dúvida que será do agrado de todos, incluindo os que mantêm uma alimentação vegan.
Os legumes a usar serão sempre aqueles que forem os preferidos aí em casa. Ou então dê vida aos legumes que estão a precisar de serem usados. O molho cremoso de caju vai envolver os legumes e o resultado será sublime.
Veja o vídeo aqui e faça a sua versão desta lasanha de legumes.
Consulte abaixo as quantidades exactas para fazer esta deliciosa lasanha.
Lasanha de legumes
Ingredientes
- 2 curgetes
- 1 cebola
- 2 tomates sem pele
- 3 cenouras
- 1 brócolo
- geleia de agave
- 220 g cajus demolhados
- 250 ml bebida vegetal
- sal e pimenta
- queijo para gratinar
Preparação
- Comece por refogar a cebola. Junte o tomate de deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal, pimenta e um fio de mel ou agave.
- Reduza a mistura a um creme aveludado.
- Junte a cenoura e o brócolo e deixe cozinhar em lume brando.
- Enquanto isso, corte a curgete em fatias e leve ao forno temperadas com sal e um fio de azeite cerca de 10 minutos a 180 graus.
- Para o molho basta triturar os cajus com a bebida vegetal e levar um pouco ao lume para engrossar.
- Por fim é só fazer a montagem da lasanha. Termine a montagem com o creme de caju e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno a gratinar