Esta lasanha de legumes é excepcional. De uma cremosidade enorme e repleta de sabor.

Lasanha de Legumes Daniela Cunha

Esta é aquela receita que vai fazer vezes sem conta. É muito simples de fazer, cheia de ingredientes saudáveis e repleta de sabor. O queijo gratinado vai dar-lhe o toque final perfeito.

Esta lasanha de legumes é o prato que pode fazer para receber os amigos ou a família. Sem dúvida que será do agrado de todos, incluindo os que mantêm uma alimentação vegan.

Os legumes a usar serão sempre aqueles que forem os preferidos aí em casa. Ou então dê vida aos legumes que estão a precisar de serem usados. O molho cremoso de caju vai envolver os legumes e o resultado será sublime.

Veja o vídeo aqui e faça a sua versão desta lasanha de legumes.

Consulte abaixo as quantidades exactas para fazer esta deliciosa lasanha.

Lasanha de legumes

Refeição prato principal

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele
  • 3 cenouras
  • 1 brócolo
  • geleia de agave
  • 220 g cajus demolhados
  • 250 ml bebida vegetal
  • sal e pimenta
  • queijo para gratinar

Preparação

  • Comece por refogar a cebola. Junte o tomate de deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal, pimenta e um fio de mel ou agave.
  • Reduza a mistura a um creme aveludado.
  • Junte a cenoura e o brócolo e deixe cozinhar em lume brando.
  • Enquanto isso, corte a curgete em fatias e leve ao forno temperadas com sal e um fio de azeite cerca de 10 minutos a 180 graus.
  • Para o molho basta triturar os cajus com a bebida vegetal e levar um pouco ao lume para engrossar.
  • Por fim é só fazer a montagem da lasanha. Termine a montagem com o creme de caju e polvilhe com queijo.
  • Leve ao forno a gratinar 
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