Estes rolinhos de carne picada são a opção perfeita para receber amigos ou família. Uma receita muito saudável e super deliciosa.

Rolinhos de carne Picada Daniela Cunha

Antes de mais, receitas de forno são muitas vezes as preferidas para quando temos visitas. Se por um lado são sempre deliciosas e reconfortantes por outro, podemos preparar antecipadamente e na hora, só temos de colocar no forno. Estes rolinhos de carne picada são uma ótima opção para estes momentos. Muito simples de preparar mas cheios de sabor e acima de tudo, é uma receita muito saudável. 

Feita apenas com ingredientes naturais e com um molho bechamel surpreendente saudável, delicioso e cremoso. Como vai gratinar, o queijo crocante é a finalização perfeita para este tabuleiro cheio de sabor e amor para quem gostamos.

Como preparar estes Rolinhos de carne picada

Apesar de à partida parecer uma receita de execução mais complicada, a verdade é que não é. Nem tão-pouco demorada. Esta é daquelas receitas que, em pouco tempo, preparamos todos os elementos desta receita. 

Assim, a minha sugestão é que comece pelo preparado da carne picada. Assim enquanto a carne cozinha e ganha sabor, temos tempo de ir preparando o molho e os crepes. Entretanto pode colocar o molho bechamel a cozer e por fim, prepare os crepes. Depois, só tem de montar a receita e levar ao forno.

Desta forma consegue otimizar o tempo na cozinha e preparar esta receita deliciosa em pouquíssimo tempo.

Porque todos vão adorar esta receita

  1. Sabor delicioso: os rolinhos de carne picada são uma combinação deliciosa de carne picada refogada, queijo gratinado e molho bechamel saudável. É um prato que agrada a todos, desde as crianças até os adultos.
  2. Versatilidade: a receita de rolinhos de carne picada pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências. Pode adicionar legumes, substituir o queijo por outro ingrediente ou experimentar diferentes molhos, como por exemplo molho de tomate.
  3. Económica: a carne picada é uma opção acessível e versátil na hora de cozinhar. Além disso, a receita de rolinhos de carne picada usa ingredientes simples e acessíveis, que podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado.
  4. Comida reconfortante: esta receita é sem dúvida uma comida reconfortante que traz conforto. É um prato que aquece o coração e faz com que as pessoas se sintam em casa. Certamente, todos vão adorar essa receita deliciosa e caseira.
  5. Preparar antecipadamente: perfeita para preparar antecipadamente e só tem de colocar no forno no momento da refeição. Inclusive, esta é daquelas receitas que pode até congelar.
  6. Muito saudável: em último lugar mas sem dúvida e cada vez mais o que todos procuram: Saudável. Feita com ingredientes naturais e confeccionada também de forma muito saudável e sem adição de muita gordura.

Outras receitas de forno que também pode gostar de fazer quando recebe amigos e que encontra aqui no site, por exemplo esta Lasanha de legumes ou então esta receita de Camarão no abacaxi.

A versatilidade desta receita 

Esta é sem dúvida uma receita muito versátil. Pode por exemplo variar o recheio e usar frango desfiado ou então legumes salteados. Por outro lado, se preferir pode usar wraps integrais ao invés de fazer os crepes. Assim, ainda facilitará mais o processo de confecção.

Agora, pode ver abaixo as quantidades desta receita em detalhe. Estou certa de que vai ser um sucesso e os seus amigos e família vão ficar rendidos. Faça os seus Rolinhos de carne picada e depois partilhe comigo no instagram.

Rolinhos de carne picada

Refeição prato principal
Tempo total 40 minutes
Doses 4 doses

Ingredientes

Crepes

  • 2 ovos
  • 200 ml bebida vegetal
  • 170 g farinha de aveia
  • Sal q.b.
  • Óleo de coco ou manteiga ghee para pincelar

Molho Bechamel

  • 700 g couve-flor
  • 530 ml bebida vegetal
  • Temperos

Carne Picada

  • 450 g carne picada
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 80 ml vinho branco
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Paprica fumada q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Bechamel

  • Separar a couve flor em floretes e colocar num tacho. Adicionar a bebida vegetal, temperar com sal e levar a cozer por cerca de 20 minutos.
  • Findo este tempo, triture até obter um creme liso e sem grumos.
    Tempere com noz moscada e gostas de sumo de limão.

Carne Picada

  • Numa panela, refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne picada e deixe saltear.
  • Tempere com sal, pimenta e paprica fumada. Mexa tudo e junte o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos.

Crepes

  • Juntar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo. Pode usar o liquidificador para tornar o processo mais fácil.
  • Unte uma frigideira com óleo de coco ou manteiga ghee.
  • Aqueça a frigideira e coloque um pouco da massa de modo a que fique um crepe fino. Rode a frigideira de modo a espalhar a massa.
  • Assim que esteja cozido, retire para um prato e repita o processo até terminar a massa.

Montagem

  • Rechear os crepes com a carne, polvilhar com queijo ralado e o molho.
  • Fechar dos lados e enrolar.
    Repetir processo e colocar os crepes recheados num tabuleiro de ir ao forno.
  • Regar com o bechamel saudável, colocar queijo mozarela ralado e queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido a gratinar cerca de 15 minutos na função Grill a 200graus, ou até estar gratinado
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