Se é um amante de frango e legumes, não há nada melhor do que um tabuleiro de frango com legumes gratinados. Esta deliciosa receita é uma excelente forma de saborear o sabor suculento do frango, juntamente com os nutrientes e sabores vibrantes dos legumes. Além disso, este prato é fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com suas preferências pessoais.

Frango com legumes gratinado Daniela Cunha

Esta é uma receita simples mas super deliciosa. O frango envolvido num molho bechamel saudável fica divinal. Como “cereja no topo do bolo”, temos a crocância do queijo gratinado que fica só incrível. Além de super saboroso, é uma receita que se prepara, quase sozinha. Também é um prato super completo e nutritivo.

O molho bechamel que utilizado é sem dúvida, transformador nesta receita. Ao invés de usar um molho bechamel tradicional feito à base de farinha e manteiga, este é bastante saudável e sem gordura adicionada.

Curiosos? Vamos então saber mais. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de frango gratinado com legumes que irá satisfazer o seu paladar e fornecer uma refeição saudável e equilibrada. Além disso, vamos discutir os benefícios de incluir frango e legumes em sua dieta, bem como algumas dicas para tornar esta receita ainda mais saborosa. Então, vamos lá!

O frango com legumes gratinados que todos vão gostar

Esta é uma receita sucesso e que é sempre do agrado de todos.

  1. Sabor: o frango suculento, os legumes crocantes e o queijo gratinado formam uma combinação deliciosa de sabores que certamente agradará à maioria das pessoas.
  2. Nutritivo: este prato é rico em proteínas e nutrientes, graças ao frango e aos legumes. É uma opção saudável e equilibrada que irá satisfazer a fome sem comprometer a saúde.
  3. Versátil: você pode personalizar este prato de acordo com suas preferências pessoais, adicionando ou substituindo os legumes conforme desejado. Também é possível experimentar diferentes tipos de queijo para obter um sabor diferente.
  4. Fácil de preparar: esta receita é relativamente fácil de preparar e não requer muita habilidade na cozinha. Mesmo os iniciantes na cozinha podem preparar este prato com sucesso.
  5. Visualmente atraente: este prato é gratinado com queijo, o que faz com que fique visualmente atraente e apetitoso. É uma opção perfeita para servir em um jantar especial ou para impressionar os convidados.

Este frango com legumes gratinados é uma opção deliciosa e saudável que agradará a maioria das pessoas. Com uma combinação de sabores, super nutritiva e muito fácil de preparar, este prato é sem dúvida, uma escolha perfeita para uma refeição equilibrada e deliciosa.

Frango com legumes gratinados Daniela Cunha

Quais os ingredientes que vai precisar

  • Molho bechamel saudável
  • Frango
  • Brócolos
  • Queijo Mozarela ralado
  • Temperos

Como preparar esta receita deliciosa de frango com legumes gratinados

  1. Em primeiro lugar, prepare o molho bechamel saudável.
  2. Depois comece por colocar o frango aos cubos num tabuleiro. Entretanto tempere o frango e envolva para que os temperos fiquem bem misturados. Nesta fase, tenha atenção que o molho bechamel já tem sal. Por isso, não adicione demasiado sal no tempero do frango.
  3. Em seguida, coloque os floretes de brócolos por cima.
  4. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
  5. Por fim leve ao forno para cozinhar e gratinar.

É sem dúvida uma receita muito simples e daquelas que quase que se preparam sozinhas. Esta é uma receita também bastante versátil. Além de poder adicionar ou substituir os legumes, pode também variar no queijo, por exemplo. Desta forma, vai obter sabores diferentes.

Outras receitas que vai querer fazer

Por fim, veja abaixo o detalhe desta receita. Entretanto, acompanhe o meu trabalho também no instagram para não perder as novidades bem como os vídeos de todas as receitas.

Frango com legumes gratinados

Refeição prato principal
Tempo total 50 minutes
Doses 4 doses

Ingredientes

  • 4 peitos de frango em cubos
  • 1 brócolo
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Molho bechamel saudável

  • 700 g couve-flor
  • 365 ml bebida vegetal
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Preparação

Molho bechamel saudável

  • Separar a couve-flor em floretes e colocar num tacho. Adicionar a bebida vegetal, temperar com sal e levar a cozer por cerca de 20 minutos.
  • Findo este tempo, triture até obter um creme liso e sem grumos. Temperar com noz moscada e gotas de sumo de limão.

Frango e legumes gratinados

  • Num tabuleiro de ir ao forno, colocar os cubos de frango no fundo. Temperar com sal, azeite e pimenta.
  • Separar o brócolo em floretes e colocar por cima do frango.
  • Cobrir com o molho bechamel saudável.
  • Polvilhar com o queijo ralado.
  • Levar ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel vegetal por cerca de 30 minutos.
    Retire o papel vegetal e deixe gratinar por cerca de 10 minutos.
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