O Pudim de chia , é ja muito conhecido na cozinha saudável, contudo, este pudim é muito mais que um simples pudim. É uma bomba de sabores e texturas. Assim sendo, posso dizer que esta opção é um pequeno almoço ou lanche muito saboroso, desenvolvido em poucos minutos.
O que é pudim de chia
É uma receita preparada com leite vegetal ou iogurte sem açúcar e sementes de chia.
Hoje em dia várias são as opções de pudim de chia. Neste sentido, alguns gostam de juntar cacau, outros junta-lhe frutas. Contudo, eu juntei framboesas liofilizadas e spirulina para deixar este pudim muito mais especial.
De relembrar que, este pudim é consumido geralmente ao pequeno-almoço ou lanche, acompanhado de frutas frescas, frutos secos, compotas, etc.
Quais são os benefícios do pudim de chia
Antes de tudo, vários são os benefícios do pudim de chia. Mas, primeiramente, é importante dizer que as sementes de chia são uma ótima fonte de antioxidantes, ômega 3 e cálcio.
Mais alguns benefícios
- Contém fibras que ajudam no trânsito intestinal e no bom funcionamento da flora intestinal
- Contém antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
- Ajuda na desintoxicação
- Ajuda na redução do colesterol
- Previne diabetes e doenças cardiovasculares
- É rico em proteína
- É pouco calórico e aumenta o a saciedade
O que é Spirulina
Primeiramente, a spirulina é uma microalga que pode ser usada como suplemento alimentar. Antes de tudo, é uma excelente fonte de proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes, como a ficocianina e o ácido gálico.
Entre os benefícios da spirulina para a saúde, destacam-se a prevenção de doenças do coração, como infarto. Além disso, a microalga também auxilia no tratamento da diabetes e no ganho de massa muscular.
A spirulina é um superalimento comercializado na forma desidratada em comprimidos, cápsulas ou em pó e pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e suplementos. Todavia, se pretender ver do que estamos a falar carregue aqui.
Como preparar o pudim de chia
Desde já, o pudim básico é muito fácil de preparar.
Nesse sentido, basta colocar as sementes de chia a hidratar em bebida vegetal ou no iogurte por pelo menos 30 minutos, para que, a chia liberte o gel que dá consistência ao pudim.
As sementes de chia, quando hidratadas, formam uma espécie de goma ou gel que lhe dá um aspecto gelatinoso. Por esse motivo lhe damos o nome de pudim. Basicamente, as sementes de chia absorvem o líquido que lhe colocarmos, absorvendo assim o seu sabor.
Neste sentido, caso pretenda usar a chia numa receita que não seja doce, é importante relembrar que esta não deve ser hidratada em bebida vegetal ou iogurte. Primeiramente, deve sempre de hidratar a chia em água, antes de a usar.
É importante seguir os seguintes passos:
- Primeiramente, hidrate a chia em bebida vegetal. Misture bem e deixe repousar.
- Assim que esteja a chia liberte o seu gel, pode preparar o resto da receita.
- Decore com os toppings que referir e delicie-se.
- É uma delícia. Sem dúvida um pequeno-almoço delicioso, guloso e saudável.
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Pudim de chia com morangos e spirulina
Ingredientes
- 4 un Iogurte grego
- 4 c.s Chia
- 1 c.s. Spirulina
- 3 c.s Framboesas liofilizadas em pó
- 3 un Kiwis
- 20 un Morangos
- 1 un Pêssego
- q.b. Lascas de coco
Preparação
- Dívida os iogurtes em 3 partes
- Num deles coloque a spirulina em pó e a chia
- Envolva e deixe descansar.
- Na outra parte do iogurte coloque, as framboesas em pó
- Na terceira parte do iogurte não coloque nada.
- Prepare a fruta e faça a montagem.
- Coloque o iogurte com spirulina no fundo do copo
- De seguida os morangos
- Depois o iogurte com framboesas
- Por fim, e o iogurte simples.
- Decore com morangos, pêssego e lascas de coco.