Este bolo de chocolate com morangos é simplesmente delicioso. Por um lado uma massa fofa e leve, cheia de sabor. Depois no meio encontra um recheio de chocolate sedoso e muito rico. Por fim, um topping com morangos doces, frescos e suculentos. Este maravilhoso bolo de chocolate, sem dúvida que vai fazer qualquer mesa brilhar e os seus convidados vão ficar deliciados.

Bolo de chocolate com morangos Daniela Cunha

Um bolo de chocolate encontra um morango e um creme delicioso de chocolate. Apaixonam-se e nasce este bolo incrivelmente delicioso. Um bolo de chocolate húmido e leve. Recheado e coberto com um creme fofo e enfeitado com os morangos frescos, suculentos e doces. Certamente que vai brilhar e terminar num instante.

Sem dúvida, que este bolo é tão delicioso quanto bonito… e adivinhe? Este bolo de chocolate com morangos além de delicioso é também muito saudável. Sem açúcares refinados, ou lacticínios adicionados. Perfeito para o dia mais romântico do ano ou para qualquer ocasião especial. Sem dúvida que vai ser um sucesso garantido.

Tudo o que vai precisar para fazer este bolo de chocolate com morangos

  • Ovos – nesta receita usei 5 ovos. Contudo, ainda não testei com “ovos de linhaça”, por exemplo, para o caso de você preferir uma receita vegan.
  • Farinhas – usei uma combinação de 3 tipos de farinhas e que resultou na perfeição. Usei farinha de arroz, de aveia e de espelta integral. No entanto, para o caso de preferir, pode fazer na integra com farinha de trigo, por exemplo.
  • Bananas – as bananas vão servir como adoçante natural bem como fonte de humidade.
  • Óleo de coco – vai dar humidade e leveza a este bolo. Pode optar por um óleo de coco de sabor neutro, para não comprometer o sabor final. Contudo, pode substituir por azeite por exemplo. Para o caso de querer usar manteiga, o bolo já não vai ficar tão leve.
  • Cacau – para aquele sabor rico de chocolate amargo, usei cacau em pó sem açúcares adicionados. Se não tiver cacau, use chocolate em pó sem açúcar de boa qualidade, por exemplo.
  • Açúcar de coco – este bolo é adoçado pelas bananas maduras e por uma pequena quantidade de açúcar de coco. Se não tiver, pode substituir por outro da sua preferência, como por exemplo mascavado.
  • Levedantes – usei uma combinação de bicarbonato de sódio e fermento. Usados em conjunto o bolo vai ficar mais leve e fofo.
  • Pepitas de chocolate – este é um toque perfeito neste bolo. Cada garfada vai estar repleta de sabor e encontrar uma pepita de chocolate vai melhorar ainda mais o momento.

Truques e dicas para conseguir o bolo na perfeição

Apesar de ser um bolo bastante simples, há pequenos truques que gostaria de partilhar.

  • Comece por preparar o bolo e leve-o ao forno. Deixe-o arrefecer muito bem antes de o rechear.
  • Entretanto e enquanto o bolo coze pode preparar o recheio. Pode levar o recheio ao frigorífico para lhe dar mais textura.
  • Neste caso recheei com morangos. Pode rechear com frutos secos ou outras frutas da sua preferência. Fica delicioso também com framboesas ou mirtilos por exemplo.

Outras receitas doces que vai gostar

Agora, pode consultar a receita em detalhe. Contudo, se preferir pode ver o vídeo da preparação aqui. É mesmo muito simples e o resultado é maravilhoso.

Bolo de chocolate com morangos

Refeição Bolos, Sobremesas
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

Recheio

  • 1 tablete chocolate
  • 1 emb. tofu cremoso

Bolo

  • 2 bananas maduras
  • 70 g açúcar de coco
  • 5 ovos
  • 70 g óleo de coco
  • 50 g cacau em pó
  • 75 g farinha de arroz
  • 100 g farinha de aveia
  • 90 g farinha de espelta integral
  • 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá fermento
  • 70 g pepitas de chocolate

Preparação

  • Comece por derreter a tablete de chocolate em banho maria. Depois triture bem juntamente com o tofu cremoso e reserve.
  • Num liquidificador misture bem a banana, o açúcar de coco e o óleo de coco. Coloque o preparado num pirex e polvilhe as farinhas. Junte o cacau e envolva. Não se esqueça do fermento e bicarbonato.
  • Coloque numa forma previamente untada ou com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos.
  • Corte o bolo a meio, recheie com creme de chocolate e morangos e coloque a segunda parte do bolo. Por cima cubra com mais creme de chocolate e morangos ou outra fruta da sua preferência.
pt_PTPortuguese