Muffins de legumes ou cestinhas de legumes, são verdadeiramente deliciosos. Feitos com ingredientes naturais são uma opção perfeita para toda a família. Muito saudáveis, uma delícia e perfeitos para todas as ocasiões.
Estas cestinhas de legumes são mesmo deliciosas. Muito simples de preparar e bastantes versáteis quer no recheio quer no momento de servir. São perfeitos para levar num piquenique, para desfrutar na praia, como um lanche leve no trabalho ou até mesmo como entrada num jantar com amigos ou familiares. Tenho a certeza de que todos vão adorar estas cestinhas cheias de sabor, com um interior cremoso e legumes crocantes.
A versatilidade dos muffins de legumes
Os muffins de legumes são sem dúvida bastante versáteis. Este é de facto um grande diferenciador desta receita, obviamente a par com o seu sabor, pois são mesmo saborosos. Pode usar os legumes que mais goste ou então usar aqueles que estão a precisar de serem consumidos. Nesta receita, pode usar apenas os legumes que menciono ou então adicionar outros, como por exemplo curgete, pimentos ou espinafres.
Esta receita de muffins de legumes é muito mais do que sabor. É sem dúvida uma excelente forma de incluir mais legumes na nossa alimentação. Além disso, os ovos e a bebida vegetal adicionam proteínas e fibras essenciais à nossa saúde. Os muffins podem ser facilmente adaptados de modo a corresponder a todas os gostos. Por exemplo, pode adequar esta receita a uma versão vegetariana, para isso só tem de retirar o presunto e pode juntar uns cubinhos de queijo vegan, vai ficar incrível.
A sua versatilidade não se fica pelo sabor, pois também o são na forma de servir. Ficam perfeitos num lanche em casa, no escritório ou na praia ou então numa refeição principal mais leve quando acompanhados de uma salada. São uma excelente opção também para um brunch descontraído ou para servir como entrada num jantar para amigos ou família.
Esta é daquelas receitas que pode repetir vezes sem conta criando sempre sabores diferentes. Super saudáveis, deliciosos e perfeitos para cada ocasião.
Quais os ingredientes que vai precisar
- Alho-francês
- Cenoura
- Presunto
- Ovos
- Bebida vegetal
Com simples ingredientes podemos criar estes muffins deliciosos. Pode optar por fazer sem base ou então adicione a massa filo, como eu fiz e ficam ainda mais bonitos. Além de que a massa filo vai dar aquele toque crocante que fica incrível.
Como preparo estes muffins de legumes
De facto esta é uma receita mesmo fácil de preparar.
- Em primeiro lugar, comece por preparar e cortar os legumes e o presunto. Eu optei por cortar em rodelas o alho-francês e em cubinhos a cenoura e o presunto. No entanto se preferir, pode ralar a cenoura, vai resultar igualmente bem.
- De seguida, salteie os legumes e o presunto num fio de azeite. Deixe saltear até que fiquem macios. Tempere a gosto, contudo tenha sempre atenção o sal já presente no presunto.
- Enquanto os legumes salteiam, corte a massa filo com formato quadrado. Coloque a massa filo nas formas previamente untadas.
- Assim que os legumes estejam macios, coloque-os dentro das forminhas.
- Depois misture muito bem os ovos e a bebida vegetal e preencha as forminhas.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
Muffins de legumes perfeito para toda a família
Estas cestinhas de legumes são uma excelente opção para toda a família. São saudáveis, deliciosos e perfeitos para todos os momentos, seja lanche, almoço leve ou para levar num passeio de bicicleta. Esta receita é também ótima para levar as crianças para a cozinha e preparar estas cestinhas com eles. Deixe que as crianças ajudem na preparação dos legumes, na mistura dos ovos com a bebida vegetal e mesmo na montagem das cestinhas. No final, vão comer a sua cestinha de legumes com outra satisfação de terem sido eles a preparar. E os pais vão ficar satisfeitos, pois esta é uma excelente forma de levar os legumes para a mesa. Sem dúvida, uma refeição saudável e divertida.
Outras receitas que vai gostar
Agora consulte a receita em detalhe para saber as quantidades que eu usei para estas cestinhas de legumes. No entanto, pode ver aqui o vídeo da preparação desta receita.
Cestinhas de legumes
Ingredientes
- Massa filo (opcional)
- 70 g alho-francês em rodelas
- 130 g cenoura em cubos
- 60 g presunto em cubos
- 4 ovos
- 170 ml bebida vegetal
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação
- Comece por saltear os legumes e o presunto com um fio de azeite. Tempere a gosto.
- Enquanto salteia os legumes, corte a massa filo em formato de 14×14 e coloque em formas previamente untadas.
- Coloque os legumes salteados em cada forma.
- Depois misture os ovos com a bebida vegetal e envolva bem. Coloque por cima dos legumes até que as formas fiquem cheias.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.