Camembert com tomates confitados: a entrada perfeita para um jantar especial ou encontro de amigos. Indubitavelmente cheia de sabor, de texturas e que se prepara em poucos minutos.
Desde já, quantas vezes ficou sem saber o que preparar como entrada para receber os amigos em sua casa ?
Isso acontece frequentemente comigo, e acredito que também aconteça convosco.
A verdade é que queremos sempre inovar e fazer coisas diferentes, mas, ao mesmo tempo, também não queremos perder ainda mais tempo na cozinha a preparar coisas muito elaboradas e difíceis. Por isso esta entrada de camembert com tomates confitados vai ser uma excelente sugestão.
Sem dúvida que receber amigos e família em casa é das melhores coisas da vida. Poder desfrutar de conversas agradáveis, gargalhadas que fluem entre petiscos. Decerto que todos gostamos de receber bem. Assim, partilho esta receita de queijo camembert com tomates confitados.
Tomates confitados com muito sabor
Confitar é uma técnica antiga e simples que consiste em cozinhar os alimentos lentamente e em temperatura baixa, esse método mantém a integridade da cadeia de fibras do alimento, o que resulta em sabor, maciez e uma textura delicada. Essa técnica pode ser usada para o preparo de diversos alimentos como carnes e vegetais, e hoje eu partilho convosco uma receita deliciosa de tomates confitados com queijo.
Apesar disso, os tomates ficam tenros, envolvidos num delicioso fio de azeite. Os tomates confitados podem ser usados de diversas formas. Em massas, com acompanhamento de uma carne, como entrada em tostas de pão ou então nesta versão de entrada com queijo derretido.
Como preparar esta receita
Pessoalmente, acho que esta receita fica verdadeiramente deliciosa. O queijo derretido, com os tomates confitados, acompanhado de um pão crocante e quente em contraste com o temperos de azeite e alho, deixam esta receita muito saborosa e suculenta.
Esta é a receita que têm mesmo de experimentar.
Assim, para estas receita vais precisar:
- Queijo camembert
- Tomates cereja
- Sal
- Azeite
- Alho
- Alecrim
Um lista repleta de ingredientes maravilhosos. Pessoalmente gosto de privilegiar a qualidade dos ingredientes. Desta forma, não comprometo o resultado final.
Então, para preparar estas entrada deliciosa, é mesmo muito simples:
- Em primeiro lugar, tempere os tomates com azeite, alho e sal.
- Entretanto, coloque os tomates num tabuleiro de ir ao forno.
- De seguida, coloque o queijo no centro do tabuleiro.
- Por fim, leve ao forno e deixe cozinhar lentamente.
E está na hora de se deliciar. Se preferir ver o vídeo da preparação, pode visualizar aqui.
Outras receitas para entradas que vai gostar
Queijo camembert com tomates confitados
Ingredientes
- 1 un Queijo camembert
- 500 g Tomate cereja
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- 3 dentes Alho
- 1 ramo Alecrim opcional
Preparação
- Tempere os tomates com azeite, sal e alho
- Coloque os tomates num tabuleiro de ir ao forno
- Junte o queijo camembert no centro do tabuliero
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 30/40 minutos
- Decore com alecrim.