Este camembert folhado é simplesmente divinal. É uma receita muito simples e que mistura a cremosidade do queijo, com a crocância da massa folhada e dos frutos secos adocicados. Uma opção maravilhosa para uma entrada numa refeição principal ou então para um petisco entre amigos ou família.
Actualmente, as receitas de camembert envoltos em massa folhada são bastante populares. Eu própria já a fiz de diversas formas e misturando os mais variados sabores. Esta receita de camembert com massa folhada e frutos secos adocicados foi sem dúvida uma vencedora. Este tipo de receitas é bastante simples de preparar, no entanto quando chega à mesa é sucesso garantido.
Se adora queijos e ainda não experimentou esta versão em massa folhada, está então no momento de a preparar.
O camembert: o queijo francês que tem conquistado todos
O camembert, produzido em frança, é um queijo com textura cremosa e sabor levemente amanteigado. O queijo é produzido com leite de vaca e pode ser feito com leite cru ou pasteurizado. Após a produção, o camembert é maturado por cerca de três semanas, sendo virado e lavado cuidadosamente para que a sua casca branca e macia se desenvolva. O camembert é geralmente consumido à temperatura ambiente e é um excelente acompanhamento para vinhos, pão ou fruta. Este queijo também é utilizado em receitas devido à sua versatilidade. O “camembert chaud” é uma das formas mais populares de consumo, em que o queijo é aquecido e derretido numa panela e servido com pão. Além disso, é utilizado em pratos de massas, saladas ou sandes.
Camembert folhado com frutos secos: uma opção deliciosa
Se gosta de queijos e quer uma receita deliciosa, tem de experimentar este camembert folhado com frutos secos. Esta combinação do queijo cremoso com os frutos secos crocantes e adocicados é simplesmente irresistível.
Esta receita é perfeita para servir como entrada num jantar especial ou como petisco entre amigos. Além disso, é uma opção versátil e que pode ser adaptada ao gosto pessoal de cada um, substituindo os frutos secos por outros ingredientes, como por exemplo, ervas, compotas, presunto, mel… o que mais gostar. Também fica delicioso quando acompanhado com fruta fresca, como uvas, pera ou figos.
Uma receita fácil, rápida e deliciosa
Sem dúvida que esta é daquelas receitas que não nos dá trabalho algum. Só temos de montar, levar ao forno e servir. Mais simples do que isto será difícil.
Então quais os ingredientes que vamos precisar par este camembert folhado:
- Queijo camembert
- Massa folhada redonda
- Frutos secos
- Agave
Com apenas 4 ingredientes, conseguimos preparar uma entrada divinal e que só se vai parar de comer quando a mesma acabar. Imaginem o queijo derretido com os pedaços crocantes dos frutos secos. É sem dúvida uma maravilha!
Como preparar um camembert folhado perfeito: passo a passo
- Em primeiro lugar, comece por preaquecer o forno a 200ºC.
- De seguida, abra a massa folhada e coloque o queijo camembert mesmo no centro da mesma.
- Depois, dobre ou enrole a massa folhada em redor do queijo.
- Faça uns cortes no queijo e leve agora ao forno.
- Entretanto, coloque os frutos secos numa tábua e pique-os de modo a que fiquem mais pequenos.
- Em seguida, numa taça, misture os frutos secos com agave.
- Assim que o queijo esteja derretido, retire do forno e coloque os frutos secos por cima.
- Leve novamente ao forno durante um ou dois minutos.
E voilá, está pronto e perfeito para levar para a mesa. Pode servir o queijo com umas tostas ou uns grissinos, por exemplo, vai ficar uma delícia sem igual.
Esta é sem dúvida uma receita muito simples de preparar. Contudo e para o caso de gostar de ver a preparação em vídeo, pode ver na nossa conta de instagram.
Truques & Dicas para preparar esta receita na perfeição
- Massa folhada – De modo a que a massa folhada não fique “mole” e seja mais fácil de trabalhar, deve retirá-la do frigorífico, apenas no momento de colocar o queijo. Desta forma, mais conseguir mais facilmente envolver o queijo com a massa folhada.
- Queijo camembert – O sucesso desta receita depende também da qualidade dos ingredientes. Escolha um bom queijo para esta receita.
- Forno quente – É sem dúvida, muito importante que o forno esteja bem quente assim que coloque o queijo. Não só a massa folhada vai “folhear” melhor como também o queijo derrete melhor e ainda deixa uma crosta deliciosa.
- Depois de colocar os frutos secos por cima do queijo e levar ao forno, deverá ter muita cautela. Vá vigiando para que os frutos secos não queimem.
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Agora, deixo o passo a passo para esta receita.
Camembert Folhado
Ingredientes
- 1 queijo camembert
- 1 massa folhada
- 2 mão-cheias de frutos secos a gosto
- Agave q.b.
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC
- Coloque o queijo camembert no meio de uma massa folhada redonda.
- Dobre a massa folhada de forma a fechá-la e uni-la nas laterais do queijo.
- Fazer uns cortes na parte de cima do queijo e levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Entretanto, pique os frutos secos, coloque-os numa panela e junte o agave. Depois colocar os frutos secos em cima do queijo.
- Pode levar um pouco mais ao forno, mas atenção para não queimar os frutos secos.