Esta salada primavera é uma ótima sugestão para refeições leves. A sua base de brócolo cru e a maçã vermelha tornam-na numa salada deliciosa, fresca e bastante crocante. Agora que os dias já começam a ser maiores e mais quentes, também começamos a preferir refeições mais simples. Esta salada fresca e muito saborosa, vai deliciar todos à mesa.

Já não é novidade por aqui, o meu gosto por saladas com legumes crús, como por exemplo esta salada de brócolo. Não só são bastante rápidas de preparar, como também são muito versáteis. São uma excelente opção para refeições mais leves. Todavia, podem também ser um acompanhamento perfeito para uma carne ou peixe grelhados.

Salada primavera Daniela Cunha

Saladas para dias mais quentes

Antes de mais, penso que é comum, fazermos mais saladas frescas quando os dias estão mais quentes. No inverno quer as sopas ou as comidas de “um tacho só” são as preferidas. Tornam-se conforto e também nos aquecem. No entanto, quando os dias começam a ficar maiores e mais solarengos, já começamos a dar mais o lugar a saladas e pratos mais frescos e leves. Esta salada é um exemplo perfeito. Muito saudável e cheia de ingredientes maravilhosos.

Salada primavera

Esta salada primavera é isso mesmo: uma taça cheia de cores, de sabores que alegram qualquer mesa. Pode ser servida apenas como entrada num jantar. Ou então é uma excelente opção para colocar na mesa num churrasco, por exemplo. Uma salada fresca, crocante e com um tempero agridoce maravilhoso.

Nesta receita usei a base de brócolo crú novamente. Não só é bastante apreciada aqui em casa como também por quem nos visita. Depois juntei uma maçã vermelha em cubos e também uns morangos. Envolvi num tempero agridoce e por fim, terminei com umas nozes pecan. Sem dúvida que ficou, uma vez mais, uma combinação vencedora.

Os legumes crús, com o doce da fruta fresca ficou de facto bastante saborosa.

Salada primavera Daniela Cunha

Todos vão adorar esta salada primavera porque:

  • Muito fresca e saborosa.
  • Super versátil.
  • Rápida de preparar.
  • Perfeita para entrada ou acompanhamento.

Sem dúvida que adoro receitas rápidas, saudáveis e saborosas. Esta receita cumpre todos estes pontos. Surpreendentemente deliciosa e fresca. Daquelas que vais repetir imensas vezes. Se porventura ainda estás de pé atrás porque tem brócolo cru, a minha sugestão é: experimenta. Estou certa de que vais adorar.

Por fim, podes consultar a lista de ingredientes que usei nesta salada. Se preferires, podes ver aqui o vídeo de como a preparei.

Salada primavera

Refeição entradas, salada
Tempo total 15 minutes

Ingredientes

  • 1 brócolo
  • 1 maçã vermelha
  • Nozes pecan q.b.
  • Morangos (opcional)

Molho

  • 1 c. sobrm. mostarda dijon
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Azeite q.b.
  • Fio de agave (opcional)
  • Sal

Preparação

  • Comece por cortar o brócolo e a maçã finamente. Pode fazê-lo manualmente ou colocar num liquidificador.
    Atenção para não triturar demasiado. Basta um 1/2 segundos a velocidade máxima para obter a consistência certa.
  • Coloque numa taça e adicione os morangos cortados.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  • Junte o molho à salada e envolva de forma a que o molho fique bem distribuído.
  • Polvilhe com nozes pecan partidas e sirva a sua salada.
pt_PTPortuguese