Esta Quesadilla de Tomate e Cogumelos é perfeita para refeições mais leves. Muito simples de preparar e feita com ingredientes frescos e cheios de sabor.

As receitas não têm de ser demoradas e complicadas para serem verdadeiramente deliciosas. Esta Quesadilla de tomate e cogumelos é o exemplo perfeito. Muito simples e rápida de preparar. Ainda assim é também bastante prática, pois pode resultar num almoço mais leve quando acompanhada de uma salada. Ou então num lanche ou mesmo para o pequeno-almoço. Sem dúvida que é um sucesso garantido.

quesadilla de tomate e cogumelos

O que é uma quesadilla?

A quesadilla é um prato de origem mexicana e que remonta ao século XVI. Nas quesadillas tradicionais usavam uma tortilha de milho que depois era aquecida na frigideira. De seguida era recheada com queijo e outros ingredientes, como por exemplo carne ou legumes. Por fim, era dobrada para poder ser comida à mão.

Actualmente, a quesadilla mantêm a sua preparação muito idêntica à receita original. No entanto o recheio já sofreu algumas alterações, como por exemplo a adição de ovos. Esta adição dos ovos, surgiu por parte dos americanos. Adaptaram a quesadilla para o seu pequeno-almoço e adicionaram-lhe ovos mexidos. Outra das alterações que vemos hoje em dia é a quesadilla ser servida com um molho a acompanhar, como por exemplo guacamole ou natas azedas.

Qual o melhor queijo para esta quesadilla de tomate?

Quem não gosta de um queijo derretido? Acredito que a maior parte das pessoas adora um bom queijo bem derretido. E sendo o queijo um dos ingredientes base desta receita, haverão certamente uns que resultam melhor do que outros. 

Normalmente, eu uso queijo mozarella, pois derrete muito bem e o seu sabor é mais neutro. No entanto fica igualmente delicioso com cheddar ou manchego, por exemplo. Preferencialmente, use queijo ralado para derreter mais facilmente. Contudo se não tiver, pode usar perfeitamente queijo em fatia. Sem dúvida que o importante é termos aquele queijo derretido e muito saboroso.

Quesadilla de tomate e cogumelos: a solução perfeita para várias refeições

O dia a dia já é bastante corrido para ainda passarmos horas na cozinha. Deixemos isso para o fim de semana, quando podemos confeccionar receitas mais demoradas. Assim, durante a semana, é normal privilegiarmos refeições rápidas. Mas, sempre saudáveis e deliciosas. É o meu lema.

Esta quesadilla é a solução perfeita para um almoço rápido e leve. Basta acompanhar com uma salada verde e temos uma refeição completa. Contudo, pode também ser um pequeno-almoço ou mesmo um lanche. Não esquecendo ainda, que é uma opção ideal para levar na lancheira, para o escritório.

O melhor de uma quesadilla, além das já enumeradas anteriormente, é a versatilidade do recheio. Pode usar o que mais gostar. Ou então usar sobras de frango desfiado, atum ou mesmo salmão fumado. O recheio é mesmo à escolha e da preferência de cada um. Na minha conta de instagram, pode encontrar outras opções, como por exemplo, esta quesadilla de salmão fumado e alho francês.

Como preparar esta quesadilla de tomate e cogumelos

  1. Em primeiro lugar comece por saltear os cogumelos e o tomate.
  2. Depois, adicione os ovos batidos já temperados.
  3. Em seguida, coloque o wrap e deixe cozinhar.
  4. Vire a quesadilla e recheie com o queijo.
  5. Dobre e deixe o queijo derreter.

Já viu que simples que é?! Enquanto o queijo derrete pode preparar uma salada de folhas verdes com couve-roxa. Tempere com um vinagrete e tem a sua refeição pronta a degustar.

Outras receitas deliciosas que vai gostar

Ainda assim, pode encontrar muitas receitas na minha conta de instagram. Lá vai poder encontrar muitas sugestões em vídeo para refeições rápidas. Também tem várias receitas de pratos principais, sopas, bolos ou sobremesas.

Por fim, consulte a receita com as quantidades que usei para esta receita e experimente. Depois partilhe se não é mesmo a melhor solução para dias corridos.

Bom apetite.

Quesadilla de Tomate e Cogumelos

Refeição Refeição ligeira, Snack
Tempo Prep. 5 minutes
Tempo. Coz. 5 minutes
Doses 1

Ingredientes

  • 80 g cogumelos frescos
  • 5 tomates cereja
  • 1 wrap
  • 2 ovos
  • Queijo mozarella q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e Pimenta

Preparação

  • Comece por saltear os cogumelos e o tomate com um fio de azeite.
  • Junte os ovos batidos e temperados.
  • Acrescente a Wrap por cima de deixe cozinhar.
  • Depois é só virar e rechear com queijo mozarela.
  • Feche a quesadilla, deixe o queijo derreter um pouco e já está.

pt_PTPortuguese