Esta receita de Calamares na airfryer é simplesmente deliciosa. Muito simples de preparar e sem grandes truques. Em menos de 30 minutos temos uns calamares crocantes e muito saudáveis.

Calamares na airfryer Daniela Cunha

Certamente que esta é daquelas receitas que muitos evitam fazer em casa. Ou porque é das receitas mais trabalhosas e muitas pessoas preferem algo mais prático. Ou então porque normalmente os calamares são fritos. E já se sabe que as frituras além do cheiro que deixam em casa, contudo também não são muito saudáveis. Desta forma, acabam sempre por comer este petisco fora de casa.

Todavia, esta receita de calamares na airfryer vem contrariar tudo. É muito simples de preparar, rápida e sem cheiro em casa. Não sendo frita, torna-a mais leve e saudável.

Calamares: aquele petisco crocante e delicioso

Pessoalmente, gosto bastante de calamares. Aprecio o contraste das lulas suculentas com a cobertura crocante. Com umas gotas de limão são ainda mais perfeitos. Contudo, e pelas razões que já mencionei acima, esta é uma das receitas que muito raramente fazia em casa. Desta forma, tinha de encontrar uma maneira simples e saudável, de preparar este petisco que normalmente todos gostam. Assim preparo-os na airfryer. E o resultado é surpreendentemente bom. Estou certa de que esta é a melhor forma de comer calamares. É sem dúvida, uma receita simples, rápida, sem truques. Como são feitos na airfryer, são tanto amigos da nossa saúde como também se evitam os cheiros a fritos em casa. Assim já não estamos “dependentes” de ir ao restaurante para poder comer este petisco.

Calamares na airfryer Daniela Cunha

O que precisas para fazer estes Calamares na airfryer

Esta receita é tão simples que até se vai surpreender. Com ingredientes básicos da nossa cozinha fazemos uns calamares deliciosos em menos de 30 minutos.

Então, o que vamos precisar:

  • Lulas às rodelas
  • Pão ralado
  • Farinha de aveia
  • Raspas de limão
  • Óleo de coco / azeite em spray

Com estes ingredientes, temos tudo o que precisamos para cozinhar os nossos calamares.

Como preparar:

  1. Em primeiro lugar, comece por ferver as lulas em água salgada.
  2. Entretanto prepare a mistura de pão ralado, farinha de aveia e as raspas de limão. Envolva tudo muito bem. Opcionalmente pode colocar uma pitada de pimenta preta acabada de moer nesta mistura.
  3. De seguida, junte os calamares já fervidos e secos, a esta mistura. Envolva.
  4. Coloque os calamares na gaveta da airfryer. Depois pulverize com óleo de coco ou azeite.
  5. Leve a assar e já está.
  6. Sirva de imediato.

Sem dúvida, de que de forma simples, rápida e sem cheiros, tem os seus calamares. Agora só tem de desfrutar deste petisco crocante e surpreendentemente delicioso. Pode colocar umas gotas de limão ou então acompanhar com um molho da sua preferência. Como por exemplo maionese simples ou de alho, um molho de iogurte e ervas ou apenas mostarda.

Esta é daquelas receitas que todos vão adorar. Uma entrada ou petisco delicioso para desfrutar entre a família ou os amigos.

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De facto, pode criar a sua ementa saudável sem nunca deixar de comer pratos deliciosos. Desta forma, pode encontrar aqui no site inúmeras sugestões de receitas para todas as refeições No entanto, se preferir, pode ver no instagram, todas as receitas e em modo vídeo.

Calamares na airfryer

Refeição entradas
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 600 g lulas às rodelas
  • 3 c. sopa pão ralado
  • 2 c sopa farinha de aveia
  • Raspas de um limão
  • Óleo de coco em spray q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Limões para decoração q.b.

Preparação

  • Comece por ferver as lulas durante 10 minutos em água com sal.
  • Depois, retire-as e seque-as muito bem.
  • Misture a farinha de aveia, o pão ralado e a raspa do limão.
  • Junte as lulas à mistura anterior e envolva muito bem.
  • Coloque as lulas na gaveta da airfryer e pulverize o óleo de coco pelas lulas.
  • Deixe cozinhar a 200ºC cerca de 13 minutos ou até estarem douradas.
  • Sirva de imediato com o limão.
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