Os dias quentes e soalheiros vieram para ficar e, definitivamente, estes pedem receitas práticas e frescas, como esta maravilhosa Salada de Massa que lhe trago hoje.

Esta Salada de Massa prima pelo seu lado versátil e prático, uma vez que funciona tanto como refeição leve, almoço ou jantar, como marmita para o trabalho e, ainda, como refeição num piquenique agradável ou numa ida à praia, que o tempo já o vai permitindo. E claro que tanto pode saboreá-la sozinha ou rodeada da sua família e amigos.

Já sabe que sou fã acérrima de receitas práticas, rápidas de se fazer e que simplifiquem a rotina acelerada. Como tal, esta é mais uma hipótese para acrescentar às suas receitas do dia a dia.

Além disso, trata-se de uma opção muito interessante, também pelo aspeto de poder variar os ingredientes que a constituem, optando pelos que mais gostar e tornando-a mais saudável ou mais calórica, consoante o apetite e ocasião. Porque uma vez não são vezes, não concorda? O que importa é manter o equilíbrio.

Salada de Massa Daniela Cunha

Um toque mediterrânico diretamente para a sua mesa

Se reparar, os ingredientes desta Salada de Massa que lhe apresento estão muito ligados ao Mediterrâneo, nomeadamente a Itália, pelo queijo parmesão, tomate seco e azeite.

Inclusive, o segredo desta Salada de Massa está na forma como é temperada (mais à frente, explico-lhe exatamente de que forma), pelo que, se possível, considere utilizar ingredientes de boa qualidade, como um bom azeite, bem como um bom tomate seco e queijo parmesão.

Contudo, se em vez da massa, pretender utilizar outras opções que possuam vegetais ou cereais, deixo-lhe mais sugestões abaixo.

Ainda assim, indico-lhe também outras alternativas de massas, caso queira manter esse ingrediente como base na sua Salada de Massa.

Tome nota destas alternativas à massa, que irão deixar a sua Salada de Massa igualmente deliciosa

  • Quinoa: Uma excelente alternativa, rica em proteínas e fibras
  • Cuscuz: Rápido de preparar e ótimo para absorver sabores de temperos e molhos
  • Lentilhas ou feijão: Fontes de proteína vegetal, proporcionam textura e sabor à salada
  • Batata-doce: Pode ser assada, cozida ou grelhada e adicionada à salada para uma opção mais substancial
  • Couve-flor: Pode ser cortada em pedaços pequenos e assada para uma alternativa baixa em hidratos de carbono
  • Legumes espiralizados: Use um espiralizador para criar tiras de curgete, cenoura ou pepino como outra alternativa baixa em calorias

Outras opções de Massa para a sua Salada de Massa

  • Espirais
  • Laços
  • Macarronete riscado
  • Conchas
  • Macarrão largo
  • Esparguete integral
  • Talharim

O que vai necessitar para preparar esta Salada de Massa incrível

  • Massa à sua escolha
  • Azeite
  • Tomate seco
  • Azeitonas pretas
  • Cenouras baby
  • Salsa
  • Alho
  • Queijo parmesão
  • Rúcula

Como preparar esta Salada de Massa

  1. Em primeiro lugar, comece por transferir a massa já cozida para uma taça e tempere-a com um generoso fio de azeite.
  2. Em seguida, distribua sobre a massa os tomates secos, as azeitonas pretas, as cenouras baby (que foram previamente salteadas) e a salsa, e misture bem todos os ingredientes.
  3. Entretanto, numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado em lume médio até que fique dourado.
  4. Regue a massa e os restantes ingredientes com o azeite onde fritou o alho.
  5. Por fim, adicione o queijo parmesão previamente ralado em lascas e a rúcula, misture tudo cuidadosamente e está pronto para servir.

Prefere a receita em formato vídeo? Pode sempre aceder à preparação desta Salada de Massa apetitosa em formato vídeo, aqui.

No entanto, se pretender outras receitas do meu site, que contenham massa e que tenham também uma forte inspiração italiana, recomendo-lhe a minha Lasanha Saudável ou a Massa Negra de Marisco, são ambas absolutamente divinais.

Salada de Massa

Refeição prato principal
Tempo Prep. 10 minutes
Tempo. Coz. 5 minutes
Doses 2

Ingredientes

  • 150 g massa da sua preferência
  • 10 dentes de alho
  • Tomate seco q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cenouras baby salteadas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Queijo parmesão em lascas q.b.
  • Rúcula q.b.

Preparação

  • Coloque a massa previamente cozida numa taça e tempere-a com um bom fio de azeite.
  • Por cima da massa temperada, coloque o tomate seco, azeitonas pretas, cenouras baby (previamente salteadas) e salsa e misture tudo.
  • Coloque um bom fio de azeite numa frigideira e leve o alho picado a fritar muito bem em lume médio, até ganhar uma cor dourada.
  • Deite o azeite e alhos picados sobre a massa e os restantes ingredientes.
  • Por fim, acrescente o queijo parmesão (previamente ralado em lascas) e a rúcula, envolva tudo e está pronto a servir.
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