Estas bolinhas de pão com camembert são a receita perfeita para uma entrada num jantar. A bolinha de pão envolvida no queijo derretido é incrível.

Esta receita vai encantar a nossa mesa e os vossos amigos.

É uma receita simplesmente divinal, seja para encher o olho, seja para encher o estômago. O pão fofo envolvido no creme de queijo derretido é simplesmente delicioso.

Tenho a certeza que vocês vão amar esta bomba deliciosa.

Bolinhas de pão com camembert

Refeição Brunch, Petisco, Snack
Tempo Prep. 2 hours
Tempo. Coz. 45 minutes

Ingredientes

  • 1 queijo camembert
  • frutos secos q.b.
  • Geleia de agave q.b. (ou mel)
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 250 g xilitol (ou açúcar)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 375 g farinha para todos os fins
  • 65 g manteiga
  • 1 gema (para pincelar)
  • manteiga (para pincelar)
  • 1 dente de alho
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • Aquecer o leite (morno) e misturar o fermento. Deixe ativar por uns minutinhos, mexendo.
  • Junte o açúcar o ovo, a gema, o sal e a farinha.
  • Mexa muito bem até que tudo fique muito bem envolvido.
  • Junte a manteiga amolecida e vá mexendo até envolver tudo muito bem. Caso ache necessário pode juntar um pouco mais de farinha.
  • Assim que tiver uma massa menos pegajosa, coloque num recipiente e leve a levedar por 2h ou até dobrar de tamanho. Escolha um sítio quente para acelerar o processo.
  • Assim que a massa estiver pronta, faça bolinhas uniformes.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o queijo camembert, de-lhe uns golpes e coloque a toda a volta as bolinha de massa.
  • Pincele as bolinhas com manteiga derretida e alho picado e de seguida com gema de ovo. Pode colocar umas sementes de sésamo mas isso também pode ser opcional.
  • Em cima do queijo disponha uns frutos secos triturados e um bom fio de mel ou agave.
  • Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus ou até estar cozinhado.
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