Estas bolinhas de pão com camembert são a receita perfeita para uma entrada num jantar. A bolinha de pão envolvida no queijo derretido é incrível.
Esta receita vai encantar a nossa mesa e os vossos amigos.
É uma receita simplesmente divinal, seja para encher o olho, seja para encher o estômago. O pão fofo envolvido no creme de queijo derretido é simplesmente delicioso.
Tenho a certeza que vocês vão amar esta bomba deliciosa.
Bolinhas de pão com camembert
Ingredientes
- 1 queijo camembert
- frutos secos q.b.
- Geleia de agave q.b. (ou mel)
- 1 saqueta de levedura seca
- 250 g xilitol (ou açúcar)
- 1 ovo
- 1 gema
- 375 g farinha para todos os fins
- 65 g manteiga
- 1 gema (para pincelar)
- manteiga (para pincelar)
- 1 dente de alho
- sementes de sésamo q.b.
Preparação
- Aquecer o leite (morno) e misturar o fermento. Deixe ativar por uns minutinhos, mexendo.
- Junte o açúcar o ovo, a gema, o sal e a farinha.
- Mexa muito bem até que tudo fique muito bem envolvido.
- Junte a manteiga amolecida e vá mexendo até envolver tudo muito bem. Caso ache necessário pode juntar um pouco mais de farinha.
- Assim que tiver uma massa menos pegajosa, coloque num recipiente e leve a levedar por 2h ou até dobrar de tamanho. Escolha um sítio quente para acelerar o processo.
- Assim que a massa estiver pronta, faça bolinhas uniformes.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o queijo camembert, de-lhe uns golpes e coloque a toda a volta as bolinha de massa.
- Pincele as bolinhas com manteiga derretida e alho picado e de seguida com gema de ovo. Pode colocar umas sementes de sésamo mas isso também pode ser opcional.
- Em cima do queijo disponha uns frutos secos triturados e um bom fio de mel ou agave.
- Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus ou até estar cozinhado.