Estas papas de aveia são simplesmente divinais. Muito rápidas de preparar e deliciosas. Um pequeno almoço ou lanche perfeito para toda a família.

Papas de aveia Daniela Cunha

As papas de aveia têm vindo a ganhar popularidade na nossa alimentação. São uma refeição de conforto e que nos dias mais frios se torna o pequeno-almoço ou lanche perfeito. A forma como são preparadas pode fazer delas uma refeição mais saudável ou não. Esta receita que partilho é sem dúvida muito saudável e nutritiva.

Sem açúcares e produtos lácteos adicionados, é de facto, uma refeição completa e muito leve.

As papas de aveia

Esta é daquelas receitas em que há uma lista infinita das possíveis formas de fazer. Pode fazer imensas combinações, usar flocos de aveia ou farinha de aveia instantânea. Adoçar com fruta ou então com mel ou mesmo com outro açúcar. Pode juntar cacau, frutos secos, coco ralado ou sementes, por exemplo. O topping também é sempre diferente e feito com as preferências de quem vai comer.

Sem dúvida que esta é uma das receitas mais versáteis que há. Existem receitas para agradar a gregos e troianos.

As papas de aveia são uma refeição docinha e muito reconfortante. No verão não as comemos com tanta regularidade. Contudo no inverno, acredito que sejam dos pequenos almoços mais repetidos. Provavelmente a par com as famosas panquecas. Ainda assim, fazem as delicias de muitos.

A forma como as preparamos e os extras que lhe adicionamos, vão ditar se é uma papa de aveia mais leve ou então mais calórica.

A minha receita de papas de aveia

Esta receita de papas de aveia é uma receita bastante saudável e nutritiva. Dou preferência a alimentos naturais, sem conservantes ou açúcares adicionados. Actualmente já encontramos muitas misturas de papas de aveia nos supermercados. Normalmente, essas papas são de muito fácil e rápida preparação. Na maior parte das vezes é só adicionar água quente. Contudo, é sobremaneira importante, ler todos os ingredientes. Assim, vamos perceber, que afinal, não são assim tao saudáveis. Usualmente têm na sua composição grandes quantidades de açúcares adicionados. Cada vez mais, que é bastante importante ler a lista de ingredientes de tudo o que compramos embalado. A minha sugestão é que escolha sempre os que têm uma lista menor e com ingredientes que você conhece.

Papas de aveia Daniela Cunha

Quais os ingredientes que vai precisar

  • Bebida vegetal – eu gosto bastante da bebida vegetal de arroz e avelãs. Tem um sabor que nos faz lembrar um “achocolatado” e nas papas de aveia fica mesmo incrível. No entanto, pode usar leite ou outra bebida vegetal da sua preferência.
  • Banana – a banana vai adoçar naturalmente estas papas. Se porventura não aprecia banana, pode substituir por outra fruta. Como por exemplo maçã, pera ou até uma ou duas tâmaras medjool. Certamente que vai ficar super delicioso.
  • Farinha de aveia instantânea – eu usei esta farinha de aveia. Contudo, pode usar flocos de aveia por exemplo. Só têm de se certificar que os flocos ficam bem cozidos. Neste caso também é importante ajustar a quantidade de bebida vegetal. Todavia, junte apenas se verificar que é necessário.
  • Proteína de cacau – normalmente uso a proteína. No entanto é opcional.

Com apenas 3 ingredientes, consegue fazer umas papas de aveia deliciosas, cremosas e que todos vão adorar.

Como preparar as papas de aveia

São muito simples de preparar e pode fazê-lo ou no tacho ou num robot de cozinha.

  1. Em primeiro lugar, come por esmagar a banana;
  2. Em seguida, coloque a banana esmagada num tacho e junte a bebida vegetal. Leve ao lume.
  3. Assim que ferva, baixe o lume e junte a farinha de aveia instantânea e a proteína. Misture bem.
  4. Assim que esteja com a consistência que goste, desligue o lume e sirva.
  5. Decore com os toppings que mais gostar.

São de facto bastante rápidas e tornam o seu pequeno-almoço numa refeição completa. No caso de preferir umas papas mais aveludas, cremosas e sem grumos, pode triturar com a varinha mágica no fim. Para os toppings pode adicionar o que mais gostar. Desde fruta fresca, granola, mel, frutos secos, lascas de coco, sementes… o que mais gostar. Eu gosto bastante, por exemplo, de colocar um quadradinho de chocolate dentro da papa e depois colocar granola e fruta fresca por cima.

Papas de aveia Daniela Cunha

Porque todos vão adorar estas papas

Para mim, o grande diferencial desta receita é a bebida vegetal que uso. Como tem um sabor de arroz e avelã, vai fazer com que as papas de aveia, fiquem com um toque “achocolatado”. O sabor da avelã da bebida vegetal faz sem dúvida a diferença. Ficam mesmo divinais. No entanto, ficam igualmente deliciosas e cremosas com outra bebida vegetal.

Não têm qualquer tipo de açúcar adicionado. O único adoçante usado é a fruta. Neste caso uso banana mas pode usar outra fruta.

Depois, fazem-se super rápido e são perfeitas para toda a família. Se preferir, pode fazer em maior quantidade e conservar no frigorífico, por exemplo. Na hora de servir só tem de aquecer. Vão ficar igualmente perfeitas.

Outras receitas que vai gostar para o pequeno-almoço

Por fim, consulte abaixo a receita completa ou se preferir, assista ao vídeo de preparação das papas de aveia aqui.

Papas de aveia

Refeição Lanche, Pequeno-almoço
Tempo total 10 minutes
Doses 2 doses

Ingredientes

  • 200 ml bebida vegetal (usei de arroz e avelãs)
  • 1 banana
  • 3 c. sopa farinha de aveia (instantânea)
  • 1 c. sopa proteína de cacau (opcional)

Preparação

  • Começa por esmagar a banana.
  • Coloca a bebida vegetal num tacho ao lume e junta a banana.
  • Assim que ferver a farinha de aveia e a proteína.
  • Vai mexendo sempre e assim que tenha a consistência desejada, desliga.
  • Se preferires uma consistência lisa e sem grumos, podes passar a varinha mágica. Assim, as papas vão também ficar mais cremosas.
  • Decora a gosto. Podes usar, por exemplo fruta fresca, granola, frutos secos, 1 quadradinho de chocolate no meio da papas, manteiga de frutos secos ou outros toppings da tua preferência.
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