Esta Lasanha Saudável é mesmo deliciosa. Não tem as usuais placas de massa de lasanha e o recheio é bastante cremoso e muito saboroso. É uma versão mais saudável da receita tradicional.

Lasanha Saudável Daniela Cunha

A Lasanha é sem dúvida alguma, um dos pratos italianos mais apreciados. Contudo, esta receita é uma alternativa saudável à receita tradicional. Não uso as comuns placas de lasanha. O molho béchamel ou molho de tomate deu lugar a um cremoso molho de queijo. De facto, esta é uma receita vencedora desde a primeira vez que a preparei. Não esquecendo ainda que é mais simples de preparar do que a receita tradicional.

A versatilidade da lasanha saudável

Esta receita de lasanha, destaca-se pela sua incrível versatilidade. Para além de ser deliciosa por si só, esta receita permite adicionar outros ingredientes. Pode adicionar por exemplo, cogumelos, espinafres ou alho francês. Estes ingredientes não só adicionam valor nutricional ao prato, como também enriquecem ainda mais o sabor e a textura.

Os cogumelos, por exemplo, acrescentam um toque de umami e uma textura ligeiramente carnuda à lasanha. Já os espinafres, com a sua cor vibrante e sabor delicado, trazem frescura e um valor extra de vitaminas e minerais. O alho francês, com o seu sabor suave e adocicado, proporciona uma camada de complexidade ao prato.

A importância de fazer escolhas alimentares saudáveis

Optar por uma Lasanha Saudável não é apenas uma questão de sabor, mas também de fazer escolhas alimentares conscientes. Cuidar da nossa saúde envolve tomar decisões que beneficiem o nosso bem-estar a longo prazo. Ao escolher ingredientes mais saudáveis e evitar excessos de gordura e calorias, estamos a investir na nossa qualidade de vida. Esta lasanha é sem dúvida, uma excelente forma de desfrutar de um prato clássico e tradicional sem comprometer a nossa saúde e bem-estar.

Dicas & Sugestões para preparar a melhor lasanha saudável

  • Adicione legumes variados, como por exemplo cogumelos, espinafres ou alho francês, para aumentar a quantidade de nutrientes e sabores da sua lasanha.
  • Aproveite para preparar uma quantidade maior de lasanha e congele porções individuais. Assim, terá uma refeição rápida e saudável sempre à mão.
  • Podes preparar um tabuleiro antecipadamente e congelar. Na hora de cozer a lasanha congelada, coloque o tabuleiro diretamente no forno frio e só depois ligue o forno. Isso garantirá um cozimento uniforme e saboroso.

Outras receitas que vi gostar de conhecer

Agora, pode consultar as quantidades exactas dos ingredientes, bem como o passo a passo. Todavia, se preferir ver o vídeo de preparação desta lasanha saudável, pode fazê-lo aqui.

Lasanha Saudável

Tempo total 1 hour

Ingredientes

Massa

  • 115 g queijo creme
  • 150 g mozarella
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta

Bolonhesa

  • 1 c. sopa azeite
  • 150 g carne picada
  • 1 cebola
  • 100 g polpa de tomate
  • Sal e pimenta
  • Paprica
  • Queijo ricota q.b.
  • Queijo mozarella ralado q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

Massa:

  • Misture os ovos, o queijo creme e o queijo mozarela. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado numa forma pequena e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 20/25 minutos.

Bolonhesa:

  • Refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne e os temperos.Deixe cozinhar lentamente.

Montagem:

  • Corte a massa em 4, e coloque no fundo uma base de massa, de seguida a carne, a ricota e o queijo mozarela. Faça o processo até terminarem as massas.
  • A última deve ser massa e de seguida um pouco de polpa de tomate, mozarela e queijo parmesão.Leve ao forno e gratinar.
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