Esta receita de salmão tropical é incrivelmente deliciosa. Os sabores da manga, com a maçã e a cebola roxa dão origem a uma salada fresca e muito saborosa. Uma receita que se prepara em menos de 10 minutos e que torna qualquer refeição num momento gourmet.

Salmão tropical Daniela Cunha

Sabores tropicais

Pessoalmente, gosto bastante de juntar frutas às refeições. Como por exemplo, esta receita de salmão tropical ou a salada de brócolos . A fruta torna qualquer receita mais fresca. Neste caso, misturadas numa salada e evolvidas em temperos ácidos, vai ficar surpreendentemente deliciosa.

Muitas vezes acabamos a cozinhar as mesmas receitas. Ou porque o tempo é reduzido ou então porque não temos ideias de como diversificar as nossas refeições.

Porque é que temos de servir sempre o salmão grelhado com batata cozida? Não temos!

Então, podemos dar asas à criatividade. Certamente que vai ficar delicioso acompanhado com um arroz árabe, um puré de grão ou mesmo uma salada com legumes assados. A oferta de alimentos é tão grande que podemos criar inúmeras combinações.

A comida tem também o poder de nos levar de viagem. Sem dúvida que esta receita nos leva para o caribe. Estes sabores tropicais, o doce da fruta, com o picante da malagueta e o ácido da cebola. Que salada super fresca e deliciosa! Por outro lado, temos o salmão com crosta crocante e com cada lasca cheia de sabor. Indubitavelmente que cada garfada nos leva para um restaurante à beira mar a ouvir sons caribenhos. Adoro viajar através da comida!

O meu salmão tropical

Desta vez acompanhei o salmão grelhado com esta salada maravilhosa de fruta. Os sabores desta combinação são perfeitos. Esta é daquelas receitas que tem mesmo de fazer. Principalmente quando o tempo começa a ficar mais quente e ja apetecem comidas mais frescas. Neste caso acompanhei com o salmão grelhado. Todavia, fica uma combinação igualmente deliciosa quando acompanha outro tipo de peixe grelhado ou umas espetadas por exemplo. Ainda assim, pode servir esta salada cheia de sabor numa fatia de pão torrado e servir como entrada. A cozinha é um mundo e podemos e devemos experimentar as receitas de várias formas.

Salmão tropical Daniela Cunha

Como preparar esta incrível receita de salmão tropical

Uma receita que tem tanto de simples como de rápida. Mas mesmo as receitas rápidas têm toda a sua magia na preparação. Para quem gosta de cozinhar, este pode muito bem ser um momento terapêutico. Cortar, misturar e combinar sabores pode tornar-se num momento maravilhoso na cozinha.

Esta receita tem ingredientes muito simples. Vamos ver quais são:

  • Salmão
  • Manga
  • Cebola roxa
  • Maça verde
  • Malagueta

Uma lista de sabores incríveis aos quais adicionamos os temperos e obtemos uma salada deliciosa.

A sua preparação é igualmente simples.

  1. Em primeiro lugar comece por cortar em cubos a manga, a cebola e a malagueta. Depois junte tudo numa taça e tempere.
  2. Em seguida, corte a maçã em cubos e envolva numa gotas de sumo de limão.
  3. Depois grelhe o salmão numa frigideira bem quente.
  4. Por fim sirva o seu salmão por cima da salada de manga. Em cima do salmão coloque a maça verde.

Delicie-se e depois partilhe comigo se não é mesmo uma delícia.

Agora, pode consultar a receita em detalhe, bem como o passo a passo. Se preferir pode assistir ao vídeo da preparação aqui.

Salmão tropical

Refeição peixe, prato principal
Tempo total 15 minutes
Doses 2 doses

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 1/2 manga
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 maçã verde
  • 1/2 malagueta
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • Comece por cortar, a cebola, a manga e a malagueta em cubos bem pequeninos e tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. (Reserve)
  • Corte a maçã em cubinhos e junte umas gotinhas de limão.
  • Entretanto prepare o salmão. Dê dois golpes do lado da pele e coloque numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
  • Sirva de imediato com a salada de manga por baixo e decore com a maçã verde e um fio de azeite.

pt_PTPortuguese