Esta torta de frango é uma opção incrível para uma refeição mais leve. Muito simples de preparar e super versátil.

Torta de frango Daniela Cunha

Esta receita foi-me gentilmente dada por uma amiga e desde então, não descansei até experimentá-la. O resultado? Simplesmente incrível! Esta torta de frango saudável é sem dúvida, uma verdadeira delícia que não pode deixar de provar. Com ingredientes frescos e uma combinação perfeita de sabores, esta receita certamente vai conquistar quem a provar.

É uma receita bastante versátil. Pode fazer esta torta com os legumes mencionados na receita. No entanto, também pode aproveitar outros legumes que estejam no frigorífico há mais tempo. A versatilidade desta receita permite que seja adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis casa. Independentemente dos legumes ou proteína que escolher, o resultado será sempre surpreendentemente saboroso.

Quais os ingredientes que vai precisar

Para preparar esta torta de frango saudável, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Peito de frango desfiado e cozido
  • Cenoura
  • Pimento vermelho
  • Tapioca
  • Ovos
  • Tomate
  • Salsa

É importante escolher ingredientes frescos e de qualidade para garantir o melhor sabor para esta torta de frango. Estes são os ingredientes que usei, no entanto já sabe que pode adaptar conforme mais gostar ou forem as preferências da família.

Como preparar esta torta de frango maravilhosa

Esta é, de facto, uma receita muito simples de preparar.

  1. Em primeiro lugar, comece por bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta, proporcionando um toque de sabor único.
  2. De seguida, adicione a tapioca e misture bem. A tapioca é uma ótima alternativa à farinha de trigo.
  3. Depois, junte os restantes ingredientes, o frango desfiado, a cenoura ralada, o pimento vermelho, o tomate aos cubos e a salsa.
  4. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  5. Unte uma forma com azeite e despeje a massa na forma preparada.
  6. Para um toque extra de sabor e textura, polvilhe a torta com queijo mozarela a gosto. O queijo mozarela é uma ótima opção, pois derrete facilmente e adiciona um sabor suave e cremoso. Vai também criar uma crosta crocante que fica uma delícia.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida.

É mesmo simples de preparar e o resultado é delicioso. A receita é bastante simples de preparar, no entanto pode sempre ver o vídeo da preparação da mesma aqui. Eu gosto bastante desta torta e faço-a regularmente. Fica perfeita tanto quando comemos quente ou então fria, acompanhada de uma salada, é igualmente saborosa.

Torta de frango Daniela Cunha

Dicas & Sugestões para fazer a melhor torta de frango

Aqui estão algumas dicas extra para preparar esta torta de frango e ficar ainda mais deliciosa.

  • Pode usar sobras de carne ou frango assado para um toque extra de sabor. Isto além de tornar a receita mais prática, vai contribuir para reduzir o desperdício de alimentos aí em casa.
  • Use os legumes de acordo com as preferências e ingredientes disponíveis no seu frigorífico. Além dos legumes mencionados na receita, pode adicionar outros, como por exemplo curgete, cogumelos, espinafres, entre outros.
  • Adicione outras ervas frescas, como por exemplo o manjericão ou cebolinho, para realçar ainda mais o sabor e aromas desta torta.

Outras receitas que vai gostar

Esta torta de frango saudável é sem dúvida uma opção deliciosa e nutritiva para toda a família. Agora consulte as quantidades que usei bem como o passo a passo para poder fazer a sua torta de frango deliciosa. Estou certa de que todos vão adorar.

Torta de frango

Refeição entradas, prato principal
Tempo total 50 minutes

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado e cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimento vermelho
  • 12 c. sopa tapioca
  • 6 ovos
  • 1 tomate
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta

Preparação

  • Comece por bater os ovos e tempera-los.
  • Junte a tapioca e de seguida todos os restantes ingredientes.
  • Envolva muito bem e coloque a massa numa forma previamente untada.
  • Polvilhe com queijo mozarela a gosto e leve ao forno 45/50 minutos a 180 graus ou até estar bem cozinhada.
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