Esta receita de strogonoff de carne é incrivelmente deliciosa. A carne macia envolvida num molho muito saboroso e cremoso é a combinação perfeita. Um prato clássico e muito apreciado por todos. Esta é uma versão mais leve e saudável.
O strogonoff é uma receita clássica e que todos apreciam. Umas vezes feita com frango outras com novilho, a verdade é que esta é uma receita sempre vencedora. No entanto, a receita tradicional é mais rica em gordura, por conta das natas e, por vezes, acaba por ser cozinhada menos vezes. Assim, esta receita de strogonoff é mais leve e saudável que as tradicionais. Uma receita deliciosa e cheia de sabor.
Qual a carne que devemos usar para preparar o melhor strogonoff
A escolha da carne é sempre uma grande dúvida quando chega o momento de preparar um strogonoff. Se por um lado há os amantes do strogonoff de frango e o peito de frango é a solução. Por outro lado, quando fazemos um strogonoff de novilho, acontece não sabermos qual o melhor corte para que no final, fique uma carne macia. Pessoalmente, eu gosto de usar os cortes da alcatra ou da vazia, por exemplo. No entanto há alguns truques para que a carne se mantenha macia, e o principal é não cozinhar a carne demais. Assim ela vai manter os sucos, portanto, muito mais macia e saborosa.
Outra dica para manter a carne macia, pode ser o tempero com limão ou vinho, pois vai tornar as fibras mais macias. Normalmente eu não faço nenhuma marinada antes, apenas selo as tiras da carne sem qualquer tempero, não a cozinho demais e depois deixo a carne repousar. Desta forma, garanto que consegue sempre uma carne tenra.
Como conseguir que o molho do strogonoff fique delicioso
Além da carne macia, o molho é o outro rei desta receita. Assim, é importante que este esteja cheio de sabor. Antes de mais, é imprescindível escolher sempre ingredientes de boa qualidade. Sem dúvida que este é e será sempre a base do sabor de qualquer receita. Uma carne saborosa vai enriquecer muito o sabor deste molho.
Então, para se conseguir o molho mesmo saboroso, deve usar-se a frigideira onde se selou a carne e aproveitar todos esses sabores que ficaram nessa mesma frigideira. Os temperos vão fazer também toda a diferença, por exemplo, nesta receita usei a paprica fumada que é muito saborosa.
Como preparar o molho mais saboroso
- Em primeiro lugar comece por selar as tiras de carne numa frigideira com um fio de azeite. Este processo deve ser feito com o lume bem alto de forma a que a carne fique salteada e não cozida. Não deixe saltear demais, talvez apenas um minuto e de seguida retire para um prato e tape. Assim a carne vai manter os sucos e ficar mais tenra.
- Depois, na mesma frigideira que ficou com todos os sabores da carne, vamos começar a dar sabor ao molho. O primeiro passo é colocar um pequeno cubo de manteiga e deixe que este derreta. Com a ajuda de uma espátula, envolva bem a manteiga com os sucos que ficaram na frigideira.
- De seguida, junte a cebola e os cogumelos laminados. Deixe saltear bem até que a cebola e os cogumelos estejam macios. Mantenha o lume médio/alto para que a água que os cogumelos libertam, evaporar rapidamente.
- Assim que os cogumelos estejam macios, junte os dentes de alho picados e envolva. Deixe cozinhar por cerca de um minuto.
- Depois, adicione a farinha maizena, a mostarda, os temperos e as natas de soja ou de coco ou outras que desejar. Envolva e deixe o molho engrossar.
- Por fim, junte a carne e os sucos que a carne libertou. Envolva a carne no molho e rectifique os temperos.
Desta forma, estou certa que vai conseguir não só uma carne muito tenra como também um molho muito saboroso. O acompanhamento para esta receita deliciosa depende do gosto pessoal. Pode por exemplo acompanhar com um puré de batata ou então um arroz branco. Seja qual for o acompanhamento, esta receita vai ser um sucesso e todos vão adorar.
Outras receitas que vai adorar
Agora consulte a receita em detalhe para saber as quantidades e o passo a passo para esta receita incrível. No entanto, pode sempre acompanhar-me no instagram para se inspirar noutras receitas.
Strogonoff
Ingredientes
- 2 bifes da vazia
- 250 g cogumelos castanhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 cubo de manteiga
- 2 c. sopa maizena
- 1 c. sopa mostarda
- 200 ml natas de coco ou outras
- 2 c. sopa paprica fumada
- Sal e pimenta
Preparação
- Cortar os bifes em tirinhas finas.
- Saltear a carne em azeite. Tirar da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira colocar o cubo de manteiga, a cebola e os cogumelos laminados e deixar saltear até a cebola e os cogumelos ficarem macios.
- Juntar os dentes de alho picados, a maizena, a mostarda, as natas e a paprica fumada e envolver. Deixar cozinhar um pouco até o molho engrossar.
- Juntar a carne previamente selada e envolver.
- Acompanhar com puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.