Esta Massa negra de marisco é uma opção rápida, saudável e muito deliciosa. É uma opção sofisticada e saborosa para uma refeição especial ou então para uma ocasião especial. O sabor único da tinta de lula combinado com o marisco e envolvidos na burrata, fica mesmo incrível.

Massa negra de marisco Daniela Cunha

A massa negra chegou à poucos anos aos nossos pratos mas foi sem dúvida alguma, uma chegada triunfal. Esta massa deve a sua cor escura à tinta de lula. Por isso, ela é usada maioritariamente em pratos de peixe. A receita de peixe ou marisco fica mais saborosa quando usamos esta massa e todos os sabores sem excepção ficam ainda mais enaltecidos. Aqui em casa adoramos. Além de ser sempre um prato muito simples e rápido de preparar é acima de tudo incrivelmente deliciosa. Nesta receita, o toque da burrata fica divinal e dá uma cremosidade maravilhosa.

Massa negra de marisco: uma refeição sofisticada e saborosa

A massa negra é uma iguaria da culinária mediterrânea que tem vindo a conquistar cada vez mais fãs em todo o mundo. Combinando a tradição culinária mediterrânea com um toque contemporâneo, esta receita é uma opção sofisticada e saborosa para qualquer ocasião.

Além disso, a massa negra de marisco é originária de países como Espanha, Itália e Portugal, que são conhecidos pela sua culinária à base de ingredientes frescos e simples. Por isso, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saudável e saborosa.

Seja para um jantar especial, um encontro com amigos ou simplesmente para desfrutar de uma prato saboroso, a massa negra de marisco é uma opção que certamente irá agradar a todos. Com a sua cor escura e sabor inconfundível, esta especialidade é uma verdadeira obra de arte culinária que encanta não só pelo paladar, mas também pela apresentação.

Se ainda não experimentou uma receita com esta massa, não perca mais tempo. Experimente esta receita fácil e deliciosa e tenho a certeza que vai adorar.

Como preparar esta receita deliciosa em poucos minutos

Se é daqueles que adora saborear uma boa receita de massa, mas não tem muito tempo para se dedicar à cozinha, não se preocupe! É possível preparar esta receita deliciosa em poucos minutos, sem abrir mão do sabor e do aspecto gourmet.

Para começar, escolha os ingredientes mais frescos que puder encontrar. A massa negra de marisco é feita com tinta de lula, que lhe vai conferir o tom escuro. Depois, seleccione os camarões e o miolo de amêijoa de boa qualidade. Certifique-se de que todos os ingredientes estão limpos e bem preparados antes de começar a cozinhar.

Em seguida, coloque a massa para cozinhar em água temperada com sal. O tempo de cozedura varia de acordo com o tipo de massa. O meu conselho é que siga as indicações do fabricante. Entretanto, enquanto a massa coze, pode preparar o refogado do marisco.

Comece por refogar num fio de azeite os camarões, o dente de alho e os temperos. De seguida adicione o miolo de amêijoa e deixe cozinhar mais uns minutos. Por fim, adicione a massa cozida e envolva. Termine com a burrata por cima e polvilhe com manjericão fresco. E está pronto! Em poucos minutos tem uma refeição deliciosa, que certamente irá agradar a todos os gostos.

Opcionalmente pode adicionar outros ingredientes, como por exemplo cogumelos frescos ou mesmo um pouco de natas. Vai ficar igualmente delicioso.

Massa negra de marisco Daniela Cunha

Outras receitas rápidas que vai gostar

Ainda assim, pode encontrar muitas receitas na minha conta de instagram. Lá vai poder encontrar muitas sugestões em vídeo para refeições rápidas. Também tem várias receitas de pratos principais, sopas, bolos ou sobremesas. 

Por fim, consulte a receita com as quantidades que usei para esta deliciosa Massa Negra de Marisco e experimente. Depois partilhe se não é mesmo uma delícia.

Bom apetite.

Massa Negra de Marisco

Refeição prato principal
Tempo total 20 minutes
Doses 2 doses

Ingredientes

  • 500 g camarão cozido
  • 250 g miolo de amêijoa
  • Massa negra (para 2 doses)
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sob. paprica fumada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa pimenta da terra (pimentão)
  • Sal q.b.
  • 1 Burrata

Preparação

  • Comece por descascar os camarões e limpá-los.
  • De seguida, coloque a massa a cozer de acordo com as indicações na embalagem.
  • Enquanto a massa coze, coloque um fio de azeite num tacho e junte os camarões, a paprica, o dente de alho, o pimentão e o sal. Salteie tudo muito bem.
  • Junte o miolo de amêijoa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Logo de seguida, junte a massa previamente cozida e escorrida. Misture tudo muito bem e na hora de servir coloque a burrata por cima da massa.
  • Polvilhe com pimenta preta moída, manjericão picado e um fio de azeite.
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