Esta massa de camarão com mozarella é simplesmente divinal. Muito simples e rápida de confeccionar. O resultado é incrivelmente delicioso

Antes de mais, quem recusa um belo prato de massa? Certamente que ninguém ou então muito poucos. Esta receita de massa de camarão com mozarella é perfeita! A mistura da massa, com o camarão mais crocante envolvidos na mozarella derretida é mesmo incrível. E para melhorar tudo, é mesmo simples de confeccionar e com poucos ingredientes.

Massa com camarão e mozarella

Massa que é sucesso garantido

Sempre que chegamos a casa sem nada previamente preparado para o jantar, a primeira opção é quase sempre massa. Sem dúvida que recorremos a esta opção por vários motivos. Em primeiro lugar porque é bastante rápida de preparar. Depois porque é bastante versátil. Por exemplo, podemos juntar uma colher de molho pesto a uma massa, e temos uma refeição saudável e saborosa. E podemos adicionar ainda mais um motivo para ser mais vezes a escolhida: é do agrado de todos.

Sem dúvida que um prato de massa é sempre sucesso garantido. Desde o mais simples, como por exemplo, um esparguete com azeite e alho. Ou então, uma receita mais gourmet como é o caso desta massa de camarão com mozarella.

Massa de camarão com meia dúzia de ingredientes

Conforme mencionei acima, esta é uma receita gourmet e deliciosa. Daquelas que faz um brilharete na mesa para os nossos convidados. O que eles não sabem, é que é tão simples de preparar. E os ingredientes? Esses são muito simples e cheios de sabor.

O que vai precisar para fazer esta maravilhosa massa:

  • camarão
  • esparguete
  • polpa de tomate
  • mozarella
  • cebola
  • temperos

Sem dúvida que são ingredientes simples. Contudo, confesso que o grande segredo, que não é segredo, está na confecção. Pois com aquele pequeno truque, vai obter uma massa envolvida no queijo derretido e cremoso.

Como conseguir uma massa de camarão incrível?

  1. Em primeiro lugar, comece por saltear os camarões descascados. Ao mesmo tempo coza a massa.
  2. Em seguida, salteie a cebola e junte a polpa de tomate e o manjericão.
  3. Depois junte a massa e os camarões e envolva.
  4. Entretanto adicione a mozarella fresca.
  5. Junte umas conchas de água da cozedura, envolva e tampe.
  6. Sirva polvilhado de manjericão.

É mesmo de simples confecção. No entanto pode sempre ver o vídeo aqui.

Outras receitas que também vai gostar

Pode também consultara a minha página de instagram onde tenho dezenas de vídeos com receitas deliciosas.

Agora, pode consultar a receita completa bem como o passo a passo.

 

Massa de camarão com mozarella

Refeição massas, prato principal
Tempo Prep. 10 minutes
Tempo. Coz. 20 minutes

Ingredientes

  • 600 g camarão
  • 2 bolas queijo mozarella
  • 4 c. sopa polpa de tomate (usei aromatizada)
  • 1/2 cebola
  • Massa esparguete q.b.
  • 4 conchas água da cozedura da massa
  • Sal e pimenta
  • Paprica
  • Azeite
  • Manjericão

Preparação

  • Comece por refogar os camarões (sem casca) num bom fio de azeite. Enquanto isso coza a massa a parte.
  • Retire os camarões e refogue a cebola de imediato. 
  • Junte a polpa de tomate e as folhas de manjericão e deixe cozinhar.
  • Por fim basta juntar a massa e envolver muito bem . 
  • Coloque os camarões salteados por cima da massa e a mozarela também. 
  • Junte umas 3/4 conchas de água da cozedura da massa ao preparado e coloque a tampa para recozer um pouco mais e derreter o queijo.
  • Decore com umas folhas de manjericão e delicie-se!
pt_PTPortuguese