Atualmente, já existem várias opções de granola no mercado. Contudo, a verdade é que a maioria delas nada tem a ver com granola caseira. São muito industrializadas e cheias de açucares e de outros ingredientes menos bons. Seja como for, uma boa alternativa, é fazer granola caseira.
É muito fácil de fazer e fica deliciosa.

Como fazer granola
O segredo para uma boa granola caseira
Antes de tudo, fazer granola é mais simples do que pode imaginar. Por mais opções industrializadas que existam, não há nada como fazer a nossa própria granola. Além disso, a granola caseira é mais saudável e conseguimos personalizar a granola com base nas nossas preferências.
Ingredientes que pode usar
Primordialmente, o que eu mais gosto na granola caseira, para além de não ser uma gronola cheia de açúcar é também o facto de poder escolher os ingredientes que mais gosto. Em seguida, é o facto de Poder variar os ingredientes com base nas nossas preferências.
Agora, eu usei, flocos de aveia, mix de frutos secos, sementes e frutos desidratados, mas sabe que pode fazer as alterações que pretender.
- Flocos de aveia: É o cereal base da granola
- Mix de frutos secos: Amêndoas, avelãs, nozes e caju.
Por exemplo, pode também usar outras opções como castanha do pàra, amendoins, pinhões, pistaches.
- Sementes: Pode usar várias opções, assim como: sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de gergelim, sementes de cânhamo, ou até linhaça.
- Frutos desidratados: Aqui pode usar, bagas de goji, assim também, pode usar uvas-passas, figos ou até framboesas desidratadas.
- Especiarias: Várias são as opções. Eu particularmente usei canela do Ceilão. Deixa a granola muito saborosa e com um cheirinho incrível.
- Ingredientes de liga: Para deixar a granola mais saborosa e com uma ligação entre os ingredientes é importante usar, manteiga de um fruto seco da sua preferência, óleo de coco, agave ou mel. Com certeza estes ingredientes vão deixar a sua granola muito mais saborosa e crocante.
Onde usar a granola caseira
Diferentes formas de incluir a granola caseira na alimentação
Primeiramente, a granola é um alimento incrivelmente saboroso, nutritivo e versátil. Já que pode ser consumido de várias formas e em diferentes horários do dia.
Incluir a granola caseira na alimentação é uma maneira de acrescentar fibras, nutrientes e vitaminas as nossas refeições e aumentar a saciedade nesses períodos.
A granola pode ser adicionada a frutas, cremes de frutas, açaí, iogurtes, leite, bolos, panquecas, doces, entre outras receitas.
O pequeno-almoço é uma das principais refeições do dia. Por esse motivo é importante que essa refeição nos ofereça a energia necessária para o nosso dia. Adicionar a granola à primeira refeição diária é, sem dúvida uma ótima forma de começar o dia.
Como conservar granola caseira
Granola é tipicamente crocante e precisa ser devidamente armazenada para permanecer fresca e saborosa. É importante escolher um recipiente de vidro com uma tampa hermética para conseguir conservar a gronola por mais tempo. Certifique-se de que o frasco fica bem fechado para manter sempre a crocânica e frescura desta receita.
Coloque o frasco num local seco e fresco, como por exemplo num armário.
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Mais receitas que pode gostar, e onde pode usar esta granola caseira:
Granola Caseira
Ingredientes
- 200 g Mix de frutos secos
- 200 g Avelãs
- 100 g Lascas de coco
- 120 g Flocos de aveia
- 70 g Bagas de goji
- 100 ml Agave ou mel
- 100 g Manteiga de amêndoa
- q.b. Canela do Ceilão
Preparação
- Colocar num recipiente a manteiga de amêndoa e o agave.
- Juntar os frutos secos e os flocos.
- Envolver tudo muito bem.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Polvilhar com canela a gosto.
- Juntar as lascas de coco
- Levar ao forno pre aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos.
- Deixar arrefecer e juntar as bagas de goji.
- Guardar num recipiente hermético.