Esta receita de banana bread é a melhor que vão comer! É muito simples de fazer e com poucos ingredientes. O resultado é um bolo, ou pão, incrivelmente fofo e delicioso.

Sem dúvida que o banana bread já passou a fazer parte da nossa gastronomia. Se por um lado é uma receita bastante nutritiva e saudável. Por outro, é um aproveitamento excelente de bananas que já estão a passar do ponto. O que na verdade vai adoçar ainda mais este pão.

banana bread

Pão ou bolo

Esta é aquela dúvida na nomeação desta delícia. Seguindo a tradução, chamar-lhe-emos “Pão de Banana”. Contudo, quer o seu sabor e a sua textura, fazem-nos sempre pensar num bolo. Acredito que concordam comigo.

Eu gosto bastante de banana bread. É perfeito para várias ocasiões, como por exemplo para o pequeno-almoço ou o lanche. Contudo, confesso, que como mais gosto, é de o comer ainda quente. Principalmente ao pequeno-almoço e acompanhado de uma chávena de café. Fica simplesmente divinal

banana bread

Como fazer o banana bread

Por mais que pareça uma receita bastante complexa. Na verdade é até bastante simples. Para isso, só tem de misturar todos os ingredientes, à mão numa taça ou então pode usar uma robot de cozinha. Depois, colocar na forma e levar ao forno preaquecido.

Esta é aquela receita que vai perfumar a casa e que vai chamar todos para a mesa. Este banana bread é de facto mesmo muito bom. É também uma receita para repetir muitas vezes. É perfeita para toda a família e vai fazer a diferença em qualquer mesa de pequeno-almoço ou lanche.

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Agora pode consultar o passo a passo e ver as quantidades exactas para fazer o seu banana bread perfeito! Se preferir, pode ver o vídeo da preparação aqui.

Banana Bread

Refeição Bolos, Lanche, Pequeno-almoço, Sobremesas
Tempo Prep. 10 minutes
Tempo. Coz. 45 minutes
Doses 8 fatias

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1 banana (para decorar)
  • 50 g xilitol
  • 3 ovos
  • 160 g farinha de aveia
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 1 c. chá fermento
  • 4 c. sopa óleo de coco

Preparação

  • Triture as bananas, os ovos e o óleo de coco.
  • Junte o creme à farinha de aveia e às pepitas de chocolate e por fim o fermento.
  • Decore com uma banana cortada a meio.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 45 minutos.
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