Este bolo de laranja é delicioso para um lanche, acompanhado de um chá ou cafezinho.
Para além disso vão ficar com a casa perfumada com cheirinho a laranja.

Bolo de Laranja Daniela Cunha

Esta receita é simplesmente divinal. Perfeita para um lanche acompanhada de um chá ou de um café. Ou então, é uma sobremesa incrivelmente deliciosa. Um facto bastante importante é que esta receita não tem açúcar refinado adicionado. O doce do bolo provém essencialmente do açúcar naturalmente presente na fruta e também de uma pequena quantidade de xilitol adicionado.

Se quiser ver o vídeo da receita pode fazê-lo aqui. Poderá visualizar em detalhe todos os passos para fazer esta delícia.

Agora, pode consultar a receita completa bem como as quantidade exactas para obter o seu bolo de laranja divinal.

Bolo de laranja

Refeição Bolos, Sobremesas
Tempo total 50 minutes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 120 g óleo de coco
  • 85 g iogurte natural grego
  • 1/2 laranja (para decorar)
  • 2 laranjas (para a massa)
  • 3 laranjas (sumo)
  • 100 g xilitol
  • 2 c. sopa xilitol
  • 400 g farinha de espelta
  • 80 g farinha de amêndoa
  • 1 c. sopa fermento

Preparação

  • Comece por pincelar a forma com óleo de coco e xilitol. Decore com meias luas de laranja.
  • No liquidificador, junte os ovos, o óleo de coco, o xilitol e o iogurte. Bata tudo muito bem e por fim junte a Laranja e volte a triturar tudo novamente até obter uma massa bem homogênea.
  • Junte as farinhas e o fermento e envolva.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos a 180 graus.
  • No final, com o bolo ainda quente coloque o junte de laranja também quente em cima do bolo.
    (Para o sumo, basta ferver o sumo de laranja com as 2 colheres de xilitol.)
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