Torta de carne picada: um clássico da comida de conforto. Esta torta é muito saborosa, com carne tenra e cheia de sabor. Sem segredos e muita rápida de preparar. Um jantar delicioso para toda a família.

Torta de carne picada Daniela Cunha

Receitas de forno são regularmente as preferidas de muitas pessoas. Não só para as refeições regulares em casa como também e principalmente, quando recebemos visitas. Têm a grande vantagem de se poderem preparar antecipadamente. Depois, no momento de servir, só temos de colocar no forno e servir ainda a fumegar.

Eu, sou grande fã de receitas práticas, rápidas mas sempre cheias de sabor. Se podemos comer saudável e com sabor porque haveríamos de fazer o contrário?!

Esta torta de carne picada é o exemplo perfeito de saudável e saboroso. Não é tão rápida de preparar quanto a maioria das receitas que aqui partilho. Contudo e ainda assim, em menos de 50 minutos temos esta torta de carne picada feita e pronta a servir. Já disse que tem queijo derretido no meio? Pois, tem sim e torna-a ainda mais incrível. É sem dúvida alguma uma receita deliciosa e um sucesso garantido.

Tortas salgadas

Muitas vezes fico na dúvida se gosto mais de salgados ou de doces. Sinceramente, acho que depende do meu mood. Mas, uma boa receita salgada, simples e mesmo saborosa faz as minhas delícias.

Normalmente estamos mais habituados a ver as tortas em versão doce. No entanto as salgadas são igualmente deliciosas. Desde os já tradicionais rolos de carne ou as tortas de curgete, por exemplo. Desta vez, decidi tornar a famosa e americana “meat pie” numa torta. O resultado foi incrível. Mesmo muito saborosa. A carne envolvida na massa quebrada com o queijo derretido no meio, resulta na perfeição.

Torta de carne picada Daniela Cunha

Porque esta torta de carne picada vai ser apreciada por todos

  • Cheia de sabor – a paprica fumada sem duvida que é um ingrediente chave nesta receita. O recheio fica com um sabor fumado delicioso.
  • O queijo – o queijo que é adicionado em camadas na torta resulta na perfeição. Quando servimos a torta ainda quente, o queijo derretido por dentro e crocante no topo, é um verdadeiro “plus” nesta receita.
  • A massa – nesta receita usamos massa quebrada para envolver a torta. Vai tornar-se macia quando se encontra no interior do recheio. Mas fica crocante no exterior. Um toque perfeito nesta torta.
  • Quente ou fria – pessoalmente gosto muito de saborear esta torta ainda quente, porque aprecio o queijo derretido e o crocante da massa quebrada. No entanto, esta torta de carne picada é igualmente deliciosa quando servida fria. Um opção perfeita para levar para os piqueniques de verão ou mesmo para a praia.
Torta de carne picada Daniela Cunha

Outras receitas deliciosas que vai gostar

Como pode diversificar a sua torta de carne picada

Conforme já mencionei anteriormente, esta é uma adaptação mais leve e saudável da tradicional e americana “tarte de carne” ou meat pie. No entanto e se preferir, pode adicionar ou substituir alguns ingredientes.

As minhas sugestões:

  • Usar outra carne picada da sua preferência. Nesta receita eu usei carne de vaca picada pois é a que mais apreciamos neste tipo de receitas. Contudo, pode usar carne picada de porco ou de aves, conforme a que mais gostar.
  • Usei massa quebrada, no entanto acredito que resulte igualmente bem com massa folhada. O meu conselho caso use massa folhada, é que coloque o recheio arrefecido na massa folhada. Não esquecendo ainda que o forno deve estar mesmo muito bem aquecido antes de colocar a torta no forno.
  • Use o queijo ralado que mais gostar. Pessoalmente, gosto de usar mozarela pois tem um sabor mais neutro. No entanto se gostar do sabor do queijo, pode usar um de sabor mais forte, como por exemplo um queijo parmesão ou cheddar.
  • Se gostar, pode juntar nozes ao recheio. Vai ficar um crocante maravilhoso.
  • Espinafres ficam igualmente bem quando adicionado no recheio.
  • Se quiser mesmo ousar, experimente adicionar uns cubos de maçã.

Agora, não percamos mais tempo e consulte a receita abaixo. Encontra a lista de ingredientes com as quantidades que usei bem como o passo a passo para que a sua torta de carne picada fique perfeita.

Se preferir, pode ver o vídeo da preparação na nossa conta de instagram.

Torta de Carne Picada

Refeição prato principal
Tempo total 50 minutes
Doses 4 doses

Ingredientes

  • 1 un massa quebrada quadrada
  • 500 g carne vaca picada
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • 6 c. sopa polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 50 ml vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta
  • 1 c. sob. paprica fumada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação

  • Comece por picar a cebola e refogar em azeite. Junte a carne picada e tempere com sal, pimenta e paprica fumada. Deixe fritar a carne.
  • Depois junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixar cozinhar. Se achar necessário pode juntar um bocadinho de água mas pouco porque a carne não deve ficar com muito molho no final.
  • Depois, abra a massa quebrada e coloque-a dentro de uma forma retangular. Polvilhe o fundo da forma com o queijo ralado e por cima coloque a carne picada. Depois feche um lado da massa e junte mais queijo e mais carne. E no final fecha com o outro lado da massa.
  • Pincele com a gema batida e coloque mais queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.
  • Caso falte massa para fechar em cima colocar um bocadinho de outra massa. Para isto não acontecer é importante usar mesmo uma massa quadrada
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