Como fazer uma tábua de queijos e enchidos

tábua de queijos e enchidos

 

As propostas de tábua de queijos/enchidos são muitas. Mas ás vezes pode parecer difícil criar uma tábua de queijos/enchidos, bonita e atrativa como as que costumamos a ver no Instagram ou no Pinterest.


Então, hoje decidi ajudar-vos a montar a vossa própria tábua de queijos para que possam receber os vossos amigos e familiares.
Se estás mesmo à procura de como montar uma tábua atractiva, então estás no lugar certo. Vou partilhar contigo como podes criar esta tábua de queijos ou até de enchidos, de forma que fique deliciosa e ao mesmo tempo deslumbrante.

Primeiro passo: Coloque os queijos no tabuleiro

Regra geral, quando se trata de tábuas, é importante que comece com os items maiores e, de seguida ir aos poucos acrescentando os menores. Gosto de usar 3 a 4 qualidade diferentes de queijos e/ou enchidos. Escolho sempre tamanhos e formatos variados para poder dar um toque requintada a tábua. Escolho vários tipos de queijos e enchidos e corto-os em formatos diferentes.

Nota: Se a sua tábua de queijos for pequena, opte por apenas 2 queijos e 2 enchidos e espalhe pela tábua. A repetição fará com que sua tábua pareça maior e mais cheia!

Segundo passo: Asse uns tomates cereja

Os tomates cereja são uma excelente opção para juntar às nossas tábuas de enchidos.
Costumo levá-los ao forno com azeite, sal e alho e deixar cozinhar bem. Depois passo para um pratinho pequeno de forma a caber na tábua. Colocar um recipiente redondo no centro da tábua pode ajudar a dar um brilho extra.

Terceiro passo: Coloque umas tostas/pão 

Depois de já ter colocado o queijo, os enchidos e o tomate confeitado, está na hora de colocar umas tostas ou um pãozinho.
Opte por escolher umas tostas ou bolachinhas salgadas. É importante também que sejam pequenas de forma a encaixá-las melhor na tábua.
Caso a sua tábua seja grande, espalhe-as de forma aleatória pelo espaço disponível.

tábua de queijos e enchidos

Quarto passo: Coloque ingredientes intermédios

Agora é o momento de colocar as azeitonas, os figos, as uvas, etc.
Aproveite para dar um toque divertido e sofisticado e escolha cores variadas, formas e tamanhos diferentes para manter a tábua visualmente interessante e dinâmica! Fica ótimo cortar maçãs em fatias finas, abrir figos e colocar cachos de uvas.

Quinto passo: Preencha todos os espaços vazios com pequenos ingredientes

Esta é a hora de dar o toque final à sua tábua e deixá-la com todos os cantinhos preenchidos.
Vamos encher esses espaços vazios com frutos secos (amêndoas, nozes, sultanas, amendoins, etc). Para isso basta soltar punhados em qualquer espaço livre. Espalhe por toda a tábua para que não fique nenhum espaço livre. É interessante variar as opções para que consiga obter uma tábua variada e gulosa.

Sexto passo: Delicie-se com a sua tábua de queijos e enchidos


Esta é a melhor parte. Está na hora de se deliciar com a sua tábua de queijos e enchidos, que você mesmo preparou.
Aproveite e abra uma boa garrafa de vinho para acompanhar a sua tábua deliciosa.

Deixo a baixo de forma resumida as varias regras para fazer uma tábua de queijos deliciosa.

  1. Comece do grande para o pequeno – é muito mais fácil encaixar os ingredientes pequenas do que os ingredientes grandes. 
  2. O queijo não deve tocar no queijo, as bolachas não devem tocam nas bolachas, o pão não deve toca no pão, etc.
  3. Não tenha medo de colocar novos ingredientes. 
  4. Aprecie a sua tábua com um bom vinho. 

Esta não é uma regra, mas com certeza terá uma experiência maravilhosa 

Publicado em

26/01/2023

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