A paella é uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo e açafrão.

Paella

Apesar de, a Paella ser uma receita típica da Espanha, na verdade de Valencia, é também um prato muito conhecido em diversas partes do mundo.

A verdade, é que existem várias maneiras de fazer uma paella. Podemos usar frango e coelho, de carne, verduras, peixe ou até misturar alguns desses ingredientes. Entre todas as versões, a paella de frutos do mar, ou paella de marisco, é uma das minhas favoritas.

Assim, o segredo para uma boa paella está, muitas vezes, no uso das técnicas e dos ingredientes corretos.

Eu ainda não sou uma especialista a fazer paellas, mas, a boa técnica vem de família.

Primeiramente, eu tenho tios em Valencia que ensinaram a paella à Valenciana ao meu pai. Ele já faz paellas há muitos anos e ficam sempre uma delicia.
Da mesma forma, o meu pai passou a receita ao meu irmão e o meu irmão tentou passar a receita a mim, mas, primeiramente, a vocês que ficaram com água na boca quando viram as imagens deliciosas.

Dessa forma, vou partilhar convosco o passo a passo para que vocês desfrutem dos sabores do mar e da Espanha dentro de vossa casa.

Como fazer Paella de frutos do mar

Dicas importantes:

Antes de mais nada, existem várias dicas e técnicas para deixar a paella perfeita.
A seguir, deixo alguns dos pontos mais importantes para fazer uma paella maravilhosa.

  • Primeiramente, escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Utilize um bom arroz. Existe arroz específico para paella, mas na verdade não é fácil de encontrar. Pode optar também pelo arroz carolino.
  • Escolha uma panela adequada. É importante escolher a panela adequada pois ela está preparada para dar o resultado que tão desejamos.
  • Controle bem o fogo. Quando não se tem muita experiência a fazer paellas o fogo pode um cavalo difícil de domar. É importante começar por ligar apenas a boca mais pequena, para saltear o marisco e ao passo que vai acrescentando mais ingredientes, vai ligando mais bocas.
  • Prove o arroz durante o preparo para ter certeza de que o sabor está bom e que o tempo de cozimento é correto;
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Se quiser ver esta receita em vídeo, clique aqui.

Paella

Refeição peixe, prato principal
Tempo total 2 hours
Doses 15 pessoas

Ingredientes

  • 2 embalagens Mix de frutos do mar
  • 500 g Camarão
  • 500 g Mexilhão
  • 2 l Caldo ou Água
  • 1,5 kg Arroz
  • 1/2 Frasco Açafrão
  • 500 g Polpa de tomate
  • 5 dentes Alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Limão para decorar
  • q.b. Sal
  • q.b. Água

Preparação

  • Coloque um fio generoso de azeite no tacho.
  • Junte os camarões e deixe fritar.
  • Acrescente os dentes de alho picados.
  • Tempere com sal.
  • Retire os camarões.
  • Junte o mix de frutos do mar e deixe cozinhar.
  • Quando estiverem bem fritos, acrescente a polpa de tomate.
  • Junte o caldo e deixe levantar fervura.
  • Por fim, acrescente o arroz em forma de cruz.
  • Envolva delicadamente o arroz no caldo
  • Deixe o arroz cozer.
  • No final, decore com os camarões, mexilhões e limäo.
  • Também pode colocar uma parte dos camarões e mexilhão junto com o mix de frutos do mar.
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