A paella é uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo e açafrão.
Apesar de, a Paella ser uma receita típica da Espanha, na verdade de Valencia, é também um prato muito conhecido em diversas partes do mundo.
A verdade, é que existem várias maneiras de fazer uma paella. Podemos usar frango e coelho, de carne, verduras, peixe ou até misturar alguns desses ingredientes. Entre todas as versões, a paella de frutos do mar, ou paella de marisco, é uma das minhas favoritas.
Assim, o segredo para uma boa paella está, muitas vezes, no uso das técnicas e dos ingredientes corretos.
Eu ainda não sou uma especialista a fazer paellas, mas, a boa técnica vem de família.
Primeiramente, eu tenho tios em Valencia que ensinaram a paella à Valenciana ao meu pai. Ele já faz paellas há muitos anos e ficam sempre uma delicia.
Da mesma forma, o meu pai passou a receita ao meu irmão e o meu irmão tentou passar a receita a mim, mas, primeiramente, a vocês que ficaram com água na boca quando viram as imagens deliciosas.
Dessa forma, vou partilhar convosco o passo a passo para que vocês desfrutem dos sabores do mar e da Espanha dentro de vossa casa.
Como fazer Paella de frutos do mar
Dicas importantes:
Antes de mais nada, existem várias dicas e técnicas para deixar a paella perfeita.
A seguir, deixo alguns dos pontos mais importantes para fazer uma paella maravilhosa.
- Primeiramente, escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
- Escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
- Utilize um bom arroz. Existe arroz específico para paella, mas na verdade não é fácil de encontrar. Pode optar também pelo arroz carolino.
- Escolha uma panela adequada. É importante escolher a panela adequada pois ela está preparada para dar o resultado que tão desejamos.
- Controle bem o fogo. Quando não se tem muita experiência a fazer paellas o fogo pode um cavalo difícil de domar. É importante começar por ligar apenas a boca mais pequena, para saltear o marisco e ao passo que vai acrescentando mais ingredientes, vai ligando mais bocas.
- Prove o arroz durante o preparo para ter certeza de que o sabor está bom e que o tempo de cozimento é correto;
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Paella
Ingredientes
- 2 embalagens Mix de frutos do mar
- 500 g Camarão
- 500 g Mexilhão
- 2 l Caldo ou Água
- 1,5 kg Arroz
- 1/2 Frasco Açafrão
- 500 g Polpa de tomate
- 5 dentes Alho
- q.b. Azeite
- q.b. Limão para decorar
- q.b. Sal
- q.b. Água
Preparação
- Coloque um fio generoso de azeite no tacho.
- Junte os camarões e deixe fritar.
- Acrescente os dentes de alho picados.
- Tempere com sal.
- Retire os camarões.
- Junte o mix de frutos do mar e deixe cozinhar.
- Quando estiverem bem fritos, acrescente a polpa de tomate.
- Junte o caldo e deixe levantar fervura.
- Por fim, acrescente o arroz em forma de cruz.
- Envolva delicadamente o arroz no caldo
- Deixe o arroz cozer.
- No final, decore com os camarões, mexilhões e limäo.
- Também pode colocar uma parte dos camarões e mexilhão junto com o mix de frutos do mar.