Esta mousse de chocolate e dióspiro é absolutamente deliciosa. É aquela sobremesa que surpreende pelo sabor incrível. Apenas com 3 ingredientes e feita em 5 minutos. Saudável, rápida e deliciosa
O ingrediente surpresa desta mousse de chocolate
És fã de mousse de chocolate? Então esta é a versão que vais ter mesmo de fazer. É super saudável, sem açúcar ou lacticínios adicionados. Muito rápida de preparar e com um sabor mesmo divinal. Quem prova esta mousse dificilmente vai conseguir perceber quais são os ingredientes. Apenas com 3 simples ingredientes, conseguimos uma sobremesa maravilhosa, simples e muito gostosa.
No entanto, esta mouse tem um ingrediente secreto e que vai tornar esta receita numa das melhores mousses de chocolate e mais saudáveis. E como o título sugere, o ingrediente é mesmo o dióspiro.
Os Dióspiros
O Dióspiro é sem dúvida uma fruta maravilhosa, muito doce. Há quem aprecie os dióspiros “moles” e há quem aprecie os mais duros, chamados “de roer”. Ainda assim, seja qual for o seu preferido, pode comer com a certeza de que está a ingerir um fruto cheio de nutrientes. É muito rico em fibras, ótimas para a saciedade e também para a regulação intestinal. Além das fibras, é também bastante rico em antioxidantes, em potássio, cálcio, fósforo, vitamina A e muito mais. Como pode ver, não só come uma fruta deliciosa e gulosa como também está a nutrir o seu corpo de forma saudável.
Desta forma, nesta receita, o dióspiro vai ser a base. Além de servir de base da mousse ai também servir como adoçante. Assim, o açúcar naturalmente presente vai adoçar a mousse de chocolate. É sem dúvida a mousse mais saudável que vai comer.
O que vou precisar para fazer esta mousse de chocolate e dióspiro
Antes de mais, acredito que vai ficar surpreso. Pois são ingredientes mesmo simples.
Vamos precisar apenas de:
- dióspiros
- cacau magro
- chocolate em pó
Com apenas estes três ingredientes, terá a sua mousse incrivelmente deliciosa.
Mas, não são só os ingredientes que são simples.
A sua preparação é igualmente fácil e rápida.
- Em primeiro lugar comece por descascar os dióspiros.
- Depois coloque-os num processador ou liquidificador, juntamente com o cacau e o chocolate.
- Entretanto, triture muito bem até ficar sem grumos.
- Por fim, coloque em taças individuais ou numa taça maior e leve ao frigorífico. O frio vai torná-la mais firme.
Assim, na hora de servir, só tem de decorar com fruta fresca, nibs de cacau, raspas de chocolate ou outros toppings da sua preferência. Estou certa que vai adorar esta mousse de chocolate e dióspiro.
Outras sobremesas que vai adorar preparar para si ou para os seus convidados
São sem dúvida sobremesas deliciosas e que são igualmente fáceis de preparar.
De seguida, pode ver a receita completa e se preferir, tem aqui o vídeo da preparação.
Mousse de chocolate e dióspiro
Ingredientes
- 2 dióspiros
- 60 g cacau magro
- 60 g chocolate em pó
Preparação
- Comece por lavar e descascar os dióspiros. Corte-os em pequenos pedaços.
- Depois é só colocar num liquidificador os dióspiros e o cacau em pó. Triture muito bem.
- Pode colocar em corpinhos e comer de imediato ou levar um pouco ao frigorífico só para ficar fresquinha e mais durinha.
- Sirva com fruta e cacau polvilhando ou até nibs de cacau para lhe dar uma pequena crocância.