Delicie-se com este Mini bolo de banana saudável! Com uma combinação irresistível da banana com a canela e a manteiga de amêndoa. Uma opção perfeita para uma sobremesa deliciosa e rápida. Em menos de 20 minutos tem um bolo muito gostoso e super saudável.
Bolo de banana é sempre um bolo que todos gostam. Normalmente é servida uma versão mais calórica, com ingredientes refinados e açúcar caramelizado. Contudo, esta versão é bastante saudável. Além de que pode fazer apenas o mini bolo de banana que é perfeito para um dose só.
Pode preparar esta receita para servir como sobremesa. Ou então é igualmente deliciosa quando servida ao lanche ou mesmo ao pequeno-almoço. Como não tem açúcares adicionados, é uma opção saudável mas muito deliciosa.
Bolo de banana saudável
Este mini bolo de banana é feito com ingredientes naturais e muito nutritivos. Para quem gosta de um bolinho, esta é uma opção perfeita. Muito docinho, saudável e como é feito em unidose, será, sem dúvida, mais fácil controlar a sua porção.
Esta receita tem de facto ingredientes simples. Por um lado temos a banana, que vai conferir textura e doce ao bolo. Por outro lado temos a canela e a manteiga de amêndoa que vão aromatizar.
A banana é rica em potássio, vitaminas B6 e C, fibras e antioxidantes. Enquanto a aveia é uma excelente fonte de fibras, proteínas e minerais. Assim temos uma delícia de bolinho, saudável e que é uma perdição a cada colherada.
Como preparar este Bolo
Para começar, vamos precisar de ingredientes muito simples.
- Banana
- Farinha de aveia
- Agave
- Fermento
- Bebida vegetal
- Manteiga de amêndoa
- Essência de baunilha
- Canela em pó
Só pela lista de ingredientes, já conseguimos perceber que vamos ter um bolo delicioso e húmido. Uma das grandes vantagens deste bolo, é que como é feito em formato mini, só comemos aquela porção. Porque se fizerem em versão maior, não vão querer parar e comer. Ainda mais se servirem morno. Fica mesmo uma delícia.
A preparação deste bolo é realmente simples.
Se por um lado, pode usar o processador e só tem de juntar todos os ingredientes (excepto a manteiga de amêndoa).
Por outro pode fazer de forma manual.
- Assim, em primeiro lugar, comece por esmagar a banana.
- Depois, adicione os ingredientes líquidos.
- Em seguida os ingredientes secos e misture muito bem.
- Entretanto coloque a metade da massa na forma. Depois a manteiga de amêndoa e por fim a restante massa.
- Para finalizar, decore com rodelas de banana e canela polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido até estar cozido.
Muito simples! E o resultado é absolutamente delicioso. Sem dúvida que é um dos melhores bolos de banana que já comi. Sendo que é saudável e bem saboroso.
Se ainda assim preferir assistir ao vídeo desta receita, pode fazê-lo aqui.
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De facto, pode criar a sua ementa saudável sem nunca deixar de comer pratos deliciosos. Desta forma, pode encontrar aqui no site inúmeras sugestões de receitas para todas as refeições No entanto, se preferir, pode ver no instagram, todas as receitas e em modo vídeo.
Mini Bolo de Banana
Ingredientes
- 1 banana (1/2 esmagada e 1/2 para decorar)
- 50 g farinha de aveia
- 1 c. sopa essência de baunilha
- 3 c.s. agave
- 1 c. café fermento
- 4 c. sopa bebida vegetal
- Manteiga de amêndoa
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Pode optar por fazer no processador ou manualmente.
- Para fazer no processador, só tem de juntar todos os ingredientes (excepto a manteiga de amêndoa) e processar.
- Para fazer manualmente, comece por esmagar metade da banana, juntar o agave, a essência de baunilha e a bebida vegetal e misture bem.
- Adicione a farinha de aveia e fermento e mexa novamente.
- Coloque a massa num recipiente pequeno, uma parte da massa. Depois coloque a manteiga de amêndoa e cubra com a restante massa.
- Decore com rodelas de banana e polvilhe com canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC creca de 20 minutos.