Estes Cones de camarão são uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Recheados com ingredientes frescos e envolvidos num molho de iogurte delicioso. A combinação do cone crocante com o recheio cremoso é simplesmente divinal. Esta é uma opção leve, fresca e deliciosa para os dias mais quentes.

Cones de camarão

Sem dúvida que o verão é a personificação da leveza. Desde as roupas mais leves, às refeições mais rápidas e até os nossos dias são mais suaves. Esta estação pede mesmo para desacelerarmos e aproveitar mais e melhor os momentos de descanso. Assim, ninguém gosta de passar muito tempo na cozinha nesta altura do ano. Privilegiamos receitas rápidas mas sempre deliciosas. Estes cones de camarão são perfeitos para estes dias. O recheio é incrivelmente saboroso e muito simples de preparar. Com uns cones feitos em casa de forma rápida, conseguimos uma refeição leve, fresca, saborosa e muito saudável. Além de serem uma opção saudável, esta receita é uma forma requintada de servir uma entrada e impressionar os seus convidados.

Como moldar os cones perfeitos

Assim que se olha para esta receita, acredito que o primeiro pensamento é: como vou conseguir moldar os cones?! Além do molde eles devem ficar também crocantes e firmes para que segurem bem o recheio. No entanto, tenho a dizer, que é um processo mesmo muito simples e o resultado é exatamente o desejado: uns cones perfeitos para rechear.

Para estes cones eu usei wraps integrais, contudo pode usar outros da sua preferência.

  1. Em primeiro lugar, comece por cortar os wraps ao meio.
  2. Depois deve enrolá-los até formar o cone. Assim que esteja do tamanho que pretende, prenda com um palito de madeira. Desta forma vai manter o formato do cone.
  3. Entretanto coloque os cones num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. De seguida leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Ou então até que os cones estejam dourados.
  5. Por fim, retire-os do forno e deixe-os arrefecer.

Este é o método que normalmente uso e funciona sempre muito bem. Neste caso optei por deixá-los mais largos para rechear com esta mistura de camarão. Contudo, os cones são bastante versáteis. Pode rechear com o que mais gostar, desde recheios doces ou salgados, vai ficar sempre uma verdadeira delícia. Já para não falar, que é um prato visualmente mesmo muito bonito. As cores vibrantes do recheio e os cones empilhados numa taça, torna qualquer mesa mais glamourosa.

Recheio perfeito para estes Cones de Camarão

Se os cones são a base desta receita, o recheio de camarão é o “rei” da receita. Uma mistura cheia de sabor, de diferentes texturas e envolvidas num molho delicioso. Esta combinação vai deixar qualquer um a querer repetir a sua dose. No entanto, tenho algumas dicas para que o recheio fique no ponto e seja sucesso garantindo.

  • A primeira dica que partilho é o ponto do camarão. A minha sugestão é que não cozinhe o camarão demais, assim, vai ficar suculento e muito tenrinho. Se por outro lado, deixar o camarão cozer demais, vai ficar com uma textura mais dura e “borrachuda”.
  • Outra dica é relativamente ao molho. Se preferir, prepare a mistura de iogurte, limão e sal numa taça separada. Assim só tempera a mistura no momento de servir. Desta forma vai evitar que a alface fique muito mole.
  • Por fim, aconselho a rechear os cones apenas quando estes ja estiverem frios e apenas no momento de servir. Desta forma vai evitar que o recheio amoleça os cones.

Se preferir pode adicionar ao recheio coentros ou frutos secos por exemplo. Vai enriquecer ainda mais o sabor.

Esta é sem dúvida uma receita muito versátil. Tanto a pode servir numa refeição mais leve num final de tarde como numa entrada num almoço para amigos ou família. Estou certa de que todos vão adorar.

Outras receitas que vai adorar

Agora consulte a receita em detalhe para saber as quantidades e o passo a passo para esta receita incrível. No entanto, pode sempre acompanhar-me no instagram para se inspirar noutras receitas.

Cones de camarão

Refeição entradas
Tempo Prep. 15 minutes
Tempo. Coz. 10 minutes
Doses 7 cones

Ingredientes

  • 5 wraps integrais
  • 250 g miolo de camarão
  • 1 abacate
  • 1 tomate
  • 3 folhas de alface
  • 1 iogurte
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Limão
  • Paprica fumada

Preparação

  • Comece por cortar os wraps ao meio e enrole-os de forma a fazer os cones. Prenda com um palito e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
    Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Corte abacate e o tomate aos cubos. Depois cortae as folhas de alface em juliana e coloque tudo numa taça.
    Misturar tudo e temperar com o iogurte, limão e sal.
  • Adicione o iogurte, o limão o sal e envolva tudo para que fique temperar.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os camarões temperados com sal, pimenta e paprica fumada.
  • Assim que estejam salteados, corte os camarões em pedaços mais pequenos e junte à taça já com a mistura de tomate e abacate.
  • Recheie os cones com a mistura de camarão e delicie-se.

pt_PTPortuguese