Este camarão no abacaxi torna qualquer refeição divinal. Uma receita maravilhosa, cheia de sabor tropical. Este camarão com abacaxi e creme de coco é simplesmente deliciosa.

Camarão no abacaxi Daniela Cunha

Esta receita é uma combinação tão deliciosa que se torna difícil encontrar os adjectivos certos. Uma receita repleta de sabor. Imagine o camarão salteado, com pedaços de abacaxi e depois envolvido num creme de coco! É mesmo incrível.

Pratos tropicais

Antes de mais, adicionar fruta na comida é algo que adoro. Principalmente se forem frutas tropicais, como o abacaxi ou a manga. Como por exemplo o salmão tropical ou a salada primavera. Com fruta, o prato fica mais fresco e com um sabor agridoce mesmo maravilhoso.

Esta é daquelas receitas que nos transporta para o caribe. Para uma esplanada de madeira à beira da praia. Comemos este delicioso camarão ao som das ondas da praia a bater na areia. Não é incrível! De facto a comida tem mesmo o poder de nos tele-transportar.

Camarão no abacaxi

Muitas vezes, a maior parte das pessoas deixa de cozinhar certa receitas, porque à partida, são complicadas. De facto esta receita deliciosa transmite uma complexidade na execução que na verdade não se verifica. É uma receita mesmo simples de preparar.

Sem dúvida que esta é uma receita incrível para receber amigos ou família para jantar. Não só é uma receita diferente, como também tem uma mistura de sabores maravilhosos e que vai encantar todos. Além de que, a forma como servirmos o camarão, vai fazer um brilharete. O abacaxi cortado em metades com o recheio dentro fica mesmo lindo. Esta é de fato, a receita que encanta todos.

Camarão no abacaxi Daniela Cunha

O que vai precisar para fazer esta receita

Com uma apresentação linda e um sabor excepcional, esta é a receita que vai ter mesmo de preparar. Ingredientes simples mas que misturados fazem a fusão perfeita.

Para esta receita vai precisar de:

  • abacaxi
  • camarão
  • cebola
  • creme de coco
  • temperos
  • queijos para gratinar

Com uma mão cheia de ingredientes, conseguimos uma receita mesmo divinal.

Como preparar estas taças de camarão no abacaxi deliciosas

Conforme já sabem, eu sou a pessoa que gosta de receitas rápidas. Esta, não é excepção.

  1. Em primeiro lugar, comece por cortar o abacaxi ao meio. Depois com a ajuda de colher ou uma faca mais pequena, retire o interior. A casca deve ficar intacta. Entretanto corte os pedaços de abacaxi.
  2. Em seguida salteie os camarões.
  3. Depois, junte o creme de coco e os pedacinhos de abacaxi.
  4. Entretanto retifique os temperos. Agora coloque a mistura dentro das cascas de abacaxi.
  5. Por fim, polvilhe com a mistura de queijos e leve a gratinar.

Uma receita perfeita para acompanhar, por exemplo com um arroz de passas ou uns legumes salteados. Esta é aquela receita que aconselho a que seja servida imediatamente depois de tirar do forno. Pois desta forma, vai garantir que o queijo ainda está crocante. Sem dúvida que o queijo neste prato é aquele toque especial.

Receitas que encantam não demoram uma eternidade. Aconselho mesmo a experimentar esta receita. Sem dúvida de que todos vão adorar e vão ficar encantados com a riqueza de sabores.

Agora, veja a receita em detalhe. Entretanto, acompanhe o meu trabalho também no instagram para não perder as novidades bem como os vídeos de todas as receitas.

Camarão no abacaxi

Refeição prato principal
Tempo total 30 minutes
Doses 4 doses

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 300 g camarão
  • 1/2 cebola
  • 200 ml creme de coco
  • Paprica fumada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

  • Comece por cortar o abacaxi a meio e retirar o interior (sem danificar a casca).
  • Cortar o interior do abacaxi em pedacinhos pequenos e reservar.
  • Numa frigideira colocar um fio de azeite, os camarões, os temperos (paprika, sal e pimenta).
  • Saltear os camarões. Retirar e reservar.
  • No mesmo tacho colocar a cebola e refogar. Juntar o creme de coco e os pedacinhos ananás.
    Deixar engrossar o molho. Retificar os temperos 
  • Por fim, juntar os camarões.
  • Rechear o abacaxi com o preparado.
  • Polvilhar com queijo mozarela e queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos ou até estar dourado.
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