Este camarão no abacaxi torna qualquer refeição divinal. Uma receita maravilhosa, cheia de sabor tropical. Este camarão com abacaxi e creme de coco é simplesmente deliciosa.

Esta receita é uma combinação tão deliciosa que se torna difícil encontrar os adjectivos certos. Uma receita repleta de sabor. Imagine o camarão salteado, com pedaços de abacaxi e depois envolvido num creme de coco! É mesmo incrível.
Pratos tropicais
Antes de mais, adicionar fruta na comida é algo que adoro. Principalmente se forem frutas tropicais, como o abacaxi ou a manga. Como por exemplo o salmão tropical ou a salada primavera. Com fruta, o prato fica mais fresco e com um sabor agridoce mesmo maravilhoso.
Esta é daquelas receitas que nos transporta para o caribe. Para uma esplanada de madeira à beira da praia. Comemos este delicioso camarão ao som das ondas da praia a bater na areia. Não é incrível! De facto a comida tem mesmo o poder de nos tele-transportar.
Camarão no abacaxi
Muitas vezes, a maior parte das pessoas deixa de cozinhar certa receitas, porque à partida, são complicadas. De facto esta receita deliciosa transmite uma complexidade na execução que na verdade não se verifica. É uma receita mesmo simples de preparar.
Sem dúvida que esta é uma receita incrível para receber amigos ou família para jantar. Não só é uma receita diferente, como também tem uma mistura de sabores maravilhosos e que vai encantar todos. Além de que, a forma como servirmos o camarão, vai fazer um brilharete. O abacaxi cortado em metades com o recheio dentro fica mesmo lindo. Esta é de fato, a receita que encanta todos.

O que vai precisar para fazer esta receita
Com uma apresentação linda e um sabor excepcional, esta é a receita que vai ter mesmo de preparar. Ingredientes simples mas que misturados fazem a fusão perfeita.
Para esta receita vai precisar de:
- abacaxi
- camarão
- cebola
- creme de coco
- temperos
- queijos para gratinar
Com uma mão cheia de ingredientes, conseguimos uma receita mesmo divinal.
Como preparar estas taças de camarão no abacaxi deliciosas
Conforme já sabem, eu sou a pessoa que gosta de receitas rápidas. Esta, não é excepção.
- Em primeiro lugar, comece por cortar o abacaxi ao meio. Depois com a ajuda de colher ou uma faca mais pequena, retire o interior. A casca deve ficar intacta. Entretanto corte os pedaços de abacaxi.
- Em seguida salteie os camarões.
- Depois, junte o creme de coco e os pedacinhos de abacaxi.
- Entretanto retifique os temperos. Agora coloque a mistura dentro das cascas de abacaxi.
- Por fim, polvilhe com a mistura de queijos e leve a gratinar.
Uma receita perfeita para acompanhar, por exemplo com um arroz de passas ou uns legumes salteados. Esta é aquela receita que aconselho a que seja servida imediatamente depois de tirar do forno. Pois desta forma, vai garantir que o queijo ainda está crocante. Sem dúvida que o queijo neste prato é aquele toque especial.
Receitas que encantam não demoram uma eternidade. Aconselho mesmo a experimentar esta receita. Sem dúvida de que todos vão adorar e vão ficar encantados com a riqueza de sabores.
Agora, veja a receita em detalhe. Entretanto, acompanhe o meu trabalho também no instagram para não perder as novidades bem como os vídeos de todas as receitas.
Camarão no abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 300 g camarão
- 1/2 cebola
- 200 ml creme de coco
- Paprica fumada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
- Comece por cortar o abacaxi a meio e retirar o interior (sem danificar a casca).
- Cortar o interior do abacaxi em pedacinhos pequenos e reservar.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite, os camarões, os temperos (paprika, sal e pimenta).
- Saltear os camarões. Retirar e reservar.
- No mesmo tacho colocar a cebola e refogar. Juntar o creme de coco e os pedacinhos ananás.Deixar engrossar o molho. Retificar os temperos
- Por fim, juntar os camarões.
- Rechear o abacaxi com o preparado.
- Polvilhar com queijo mozarela e queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos ou até estar dourado.