Camarão folhado: a receita que vai ser um sucesso garantido! Uma receita perfeita para uma entrada num jantar ou numa tarde de petiscos. Esta receita é muito simples de preparar mas é incrivelmente deliciosa.

Antes de mais, há receitas tão fáceis e que surpreendentemente são um sucesso! Esta receita de camarão folhado é o exemplo perfeito. Um camarão envolvido numa massa folhada crocante e depois mergulhado num molho! É simplesmente divinal! Estou certa de que esta é aquela receita que vais querer repetir sempre que receberes visitas em casa. Ou então apenas como petisco aí em casa, enquanto assistem a um filme, por exemplo.
Camarão folhado: um petisco divinal
A massa folhada é aquele elemento que transforma qualquer receita. É crocante e o sabor amanteigado é simplesmente delicioso. É bastante usada em qualquer receita, desde salgadas a doces. Apesar de não ser muito saudável, devido à elevada quantidade de manteiga adicionada. Contudo, é um “salva refeições”. Porque se recebemos visitas, podemos fazer umas entradas num instante. Ou então, para preparar uma refeição mais rápida e pode servir como base de quiche, por exemplo. A verdade é que é bastante utilizada e é sempre muito apreciada.
Nesta receita, usei-a como cobertura crocante para uns camarões grandes. Ficou excepcional! Assim, que coloquei na mesa, desapareceu num instante. É uma receita sucesso, sem sombra de dúvida.
Para melhorar esta combinação de camarão com a massa folhada, só um molho delicioso a acompanhar.
Quais os ingredientes que vai precisar
Para esta receita usei apenas os seguintes ingredientes:
- Masa folhada
- Camarões
- Gema de ovo
- Sementes de sésamo pretas
- Sal e pimenta

Como preparar esta receita de camarão folhado
Esta é sem dúvida uma receita bastante simples. Contudo, a parte mais morosa é a de limpeza dos camarões. É preciso algum cuidado para que fiquem bem limpos. Depois dos camarões limpos, é uma receita muito fácil de preparar.
Ainda assim, o resultado final compensa tudo. Pois todos vão adorar tricar um camarão delicioso envolvido numa massa folhada crocante.
Como preparar:
- Em primeiro lugar, comece por limpar muito bem os camarões.
- Depois tempere-os com sal e pimenta.
- Entretanto, corte a massa folhada em tiras.
- Em seguida, envolva cada camarão num tira de massa folhada.
- Pincele cada camarão com a gema de ovo. Salpique com sementes de sésamo pretas.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Por fim, acompanhe com um molho da sua preferência.
É uma receita mesmo simples e todos vão adorar. Pode servir com um molho da sua referência. Por exemplo um molho cocktail, uma maionese de alho ou um molho de iogurte e ervas.
Outras receitas perfeitas para entradas
Agora, podes consultar a receita bem como o passo a passo em detalhe. Ou então, se preferires, podes ver o vídeo da preparação aqui.
Camarão folhado
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 19 camarões grandes
- 1 gema de ovo
- Sementes de sésamo pretas
- Sal & pimenta
Preparação
- Comece por descascar os camarões e por limpá-los devidamente Tempere com sal e pimenta.
- Corte a massa folhada em tiras de 2cm e enrole o camarão com a massa folhada.
- Pincele com gema de ovo.
- Decore com as sementes de sésamo pretas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25/30minutos ou até estar cozinhado.
- Acompanhe com um molho a gosto.