A principio, o abacate é um fruto fresco, saudável e versátil. Contudo, para além dos vários benefícios do abacate, conseguimos desenvolver várias receitas incríveis com este fruto.
Esta versão de abacate recheado não é exceção. Uma receita fresca e muito saborosa para estes dias quentes.
Abacate recheado
Os benefícios do abacate
Desde já, vários são os benefícios do abacate. O abacate é um fruto muito rico nutricionalmente, e tem muitos benefícios para a saúde.
Nesse sentido, o abacate possui vitaminas do complexo B e vitamina E.
Além disso, o abacate também possui gorduras saudáveis. Dessa forma, o abacate possui uma ação antioxidante, que ajuda a diminuir o colesterol e a pressão arterial.
Todavia, esta fruta pode ser incorporada de várias formas e em variadas receitas. No entanto, o abacate deve ser consumido em pequenas porções devido ao fato de ser uma fruta muito calórica.
Neste sentido, o abacate pode ser consumido ao natural, porém, pode ser também adicionado em saladas, e outras receitas, como esta de abacate recheado. Além disso, este é um ingrediente muito versátil.
Como preparar esta receita
Em primeiro lugar, esta receita de abacate recheado é muito simples de fazer, e portanto, não precisar passar horas na cozinha para conseguir uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
Quais os ingredientes necessários para o abacate recheado
- Abacate
- Cebola
- Tomate
- Atum
- Sal
- Pimenta
- Iogurte
- Agave
Passo a passo desta receita de abacate recheado
- Antes de tudo, abra o abacate a meio.
- Em seguida, retire o caroço e colocar o interior do abacate num recipiente.
- Esmagar o abacate com um garfo .
- Junte os restantes ingredientes.
- Recheie as cascas de abacate com o creme
- Por fim, sirva de imediato
Por último, talvez goste das seguintes receitas:
Por fim, se quiser ver esta e outras receitas em video, carregue aqui
Abacate recheado
Ingredientes
- 2 un Abacate
- 2 Latas Atum
- 1 un Iogurte natural
- 1/2 un Cebola roxa
- 1 un Tomate ou vários tomates cereja
- 1 c.s. Agave
- 1/2 un Limão sumo
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Azeite
Preparação
- Abra e retire o interior do abacate
- Com a ajuda de um garfo, esmague o abacate
- Pique a cebola
- Corte o tomate em quadrados pequenos
- Coloque num recipiente, o abacate, a cebola e o tomate e o atum
- Junte o iogurte
- Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite, sumo de limão e o agave
- Mexa tudo muito bem
- Recheie a casca do abacate com o preparado
- Decore a gosto
- Sirva de imediato.