A principio, o abacate é um fruto fresco, saudável e versátil. Contudo, para além dos vários benefícios do abacate, conseguimos desenvolver várias receitas incríveis com este fruto.
Esta versão de abacate recheado não é exceção. Uma receita fresca e muito saborosa para estes dias quentes.

abacate recheado

Abacate recheado

Os benefícios do abacate

Desde já, vários são os benefícios do abacate. O abacate é um fruto muito rico nutricionalmente, e tem muitos benefícios para a saúde.
Nesse sentido, o abacate possui vitaminas do complexo B e vitamina E.
Além disso, o abacate também possui gorduras saudáveis. Dessa forma, o abacate possui uma ação antioxidante, que ajuda a diminuir o colesterol e a pressão arterial.

Todavia, esta fruta pode ser incorporada de várias formas e em variadas receitas. No entanto, o abacate deve ser consumido em pequenas porções devido ao fato de ser uma fruta muito calórica.

Neste sentido, o abacate pode ser consumido ao natural, porém, pode ser também adicionado em saladas, e outras receitas, como esta de abacate recheado. Além disso, este é um ingrediente muito versátil.

Como preparar esta receita

Em primeiro lugar, esta receita de abacate recheado é muito simples de fazer, e portanto, não precisar passar horas na cozinha para conseguir uma refeição deliciosa e cheia de sabor.

Quais os ingredientes necessários para o abacate recheado
  • Abacate
  • Cebola
  • Tomate
  • Atum
  • Sal
  • Pimenta
  • Iogurte
  • Agave
Passo a passo desta receita de abacate recheado
  • Antes de tudo, abra o abacate a meio.
  • Em seguida, retire o caroço e colocar o interior do abacate num recipiente.
  • Esmagar o abacate com um garfo .
  • Junte os restantes ingredientes.
  • Recheie as cascas de abacate com o creme
  • Por fim, sirva de imediato

Por último, talvez goste das seguintes receitas:

Por fim, se quiser ver esta e outras receitas em video, carregue aqui

Abacate recheado

Refeição Breakfast, entrada, Molho, prato principal, Refeição ligeira
Tempo total 15 minutes
Doses 4

Ingredientes

  • 2 un Abacate
  • 2 Latas Atum
  • 1 un Iogurte natural
  • 1/2 un Cebola roxa
  • 1 un Tomate ou vários tomates cereja
  • 1 c.s. Agave
  • 1/2 un Limão sumo
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite

Preparação

  • Abra e retire o interior do abacate
  • Com a ajuda de um garfo, esmague o abacate
  • Pique a cebola
  • Corte o tomate em quadrados pequenos
  • Coloque num recipiente, o abacate, a cebola e o tomate e o atum
  • Junte o iogurte
  • Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite, sumo de limão e o agave
  • Mexa tudo muito bem
  • Recheie a casca do abacate com o preparado
  • Decore a gosto
  • Sirva de imediato.
pt_PTPortuguese